ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Горноуральском округе избрали главу

Руководить Горноуральским городским округом второй срок подряд будет Дмитрий Летников. Его кандидатуру открытым голосованием одобрили 19 из 20 депутатов окружной думы, один парламентарий воздержался. Решение о переизбрании утверждено на заседании 23 января.

Претендентов было шесть. Это действующий глава ГГО Дмитрий Летников, руководитель аппарата администрации округа Андрей Паньшин, начальник отдела МФЦ в посёлке Горноуральский Эдуард Артюгин, общественник Рамиль Хакимов, экс-глава округа Николай Кулиш и житель Лаи, пенсионер Александр Шиляев.

Прямые выборы в этом муниципалитете упразднены, поэтому глава избирается на пять лет местным парламентом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Последняя заслушала планы каждого из претендентов. Все прошли предварительный отбор и были вынесены на итоговое голосование.

Дмитрий Летников родился и вырос в Нижнем Тагиле. Карьеру начинал в ритуальной компании «Реквием-Урал», а в 2013 возглавил муниципальное учреждение «Служба пригородных кладбищ» Горноуральского ГО. Являлся депутатом окружной думы. В декабре 2017 избран главой муниципалитета. Женат, воспитывает сына и дочь.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Дмитрий Летников

Дмитрий Летников. Фото: администрация Горноуральского округа / grgo.org/glava-okruga/o-glave-okruga

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus