СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Рекрутеры выяснили, что красивым людям легче найти работу

7 из 10 работодателей в Нижнем Тагиле считает, что внешняя красота может помочь при трудоустройстве. К таким выводам пришли социологи площадки по поиску работы и сотрудников SuperJob.

В том, что привлекательная внешность может помочь соискателю при приеме на работу и построении карьеры, сегодня убеждены 74% менеджеров по подбору персонала в компаниях Нижнего Тагила. При этом 46% работодателей Нижнего Тагила утверждают, что в их организации влияние красоты на профессиональный рост исключено.

Мнение о том, что хорошие внешние данные являются серьезным плюсом при трудоустройстве и построении карьеры, соискатели разделяют реже, чем работодатели. Сегодня в этом убеждены 57% опрошенных жителей Нижнего Тагила. В важности внешней красоты чаще всего убеждены респонденты, которые не считают себя красивыми (70%). Меньше всего тех, кто согласен, что привлекательность играет заметную роль в карьере, среди опрошенных старше 45 лет (51%).

Ранее социологи выяснилии, представители каких профессий больше всего довольны зарплатой. Ими оказались программисты, проектировщики и врачи, реже — менеджеры по рекламе и секретари.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus