«Опрокинула на себя кружку с кипятком»: появилась версия ЧП в детсаду Нижнего Тагила

В прокуратуре Дзержинского района рассказали, как именно двухлетняя воспитанница детсада Нижнего Тагила получила термические ожоги тела. По данным ведомства, девочка опрокинула на себя кружку с кипятком, когда младший воспитатель отвлекся на других детей.

«Младший воспитатель налил кружку кипятка для чая, поставил на стол и отвлекся на детей, которых нужно было вести в туалет. В этот момент девочка опрокинула на себя кружку <…> Основной воспитатель по своим обязанностям был занят», – заявил ИА “Все новости” зампрокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

На вопрос журналиста, как ребенок мог ошпарить себе поясницу, ведь, судя по имеющимся фотографиям, именно эта часть тела сильнее всего повреждена, в ведомстве ответили, что можно строить разные предположения, но сути это не меняет. Вина очевидна – в дошкольном учреждении не обеспечили безопасность девочки.

Инцидент в детском садике уже взял под контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил представить доклад о ситуации. Региональный СК просит передать материалы проверки по ЧП в Нижнем Тагиле в следственный отдел. Если ходатайство удовлетворят, то в ведомстве намерены установить все обстоятельства случившегося.

В конце января 2022 года в детскому саду №77 на улице Тельмана двухлетняя девочка получила обширные термические ожоги. Ее госпитализировали в стационар Детской горбольницы на Кузнецкого. В управлении образования мэрии уточнили ИА «Все новости», что расследовали ЧП с ребёнком. Сотрудников, не досмотревших за ребёнком, привлекли к дисциплинарной ответственности. Родителей пострадавшей девочки должны были пригласить на встречу с директором объединения садиков «Детство» Надеждой Шадриной, чтобы официально извиниться за произошедшее и рассказать о причинах инцидента.

  • 1/3

    Девочка получила ожоги в детском саду / Tagilcity.ru 

  • 2/3

    Девочка получила ожоги в детском саду / Tagilcity.ru 

  • 3/3

    Девочка получила ожоги в детском саду / Tagilcity.ru 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus