ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Под Нижним Тагилом женщина обвинила в насилии лежачего инвалида

Жительница пригорода Нижнего Тагила не хотела ухаживать за своим сожителем-инвалидом, поэтому решила его оговорить. За это ее осудили.

По данным Пригородной прокуратуры, инцидент произошел 11 октября прошлого года в поселке Горноуральский. Местная жительница конфликтовала с сожителем-инвалидом: ей надоело с ним жить и ухаживать. Выпив спиртного, она решила позвонить в полицию и сказать, что тот бьет ее и угрожает ножом. А спустя неделю написала на мужчину заявление с требованием привлечь его к уголовной ответственности.

Вернувшись домой, она поняла, что когда полицейские придут и увидят лежачего инвалида второй группы, то правда всплывет. Испугавшись, вернулась в отдел, где во всём созналась. Она рассчитывала лишь, что сожителя заберут из квартиры, чтобы больше за ним не ухаживать.

На женщину завели уголовное дело за заведомо ложный донос. На суде она признала вину и раскаялась. Ее оштрафовали на 6 000 рублей.

Ранее в пригороде Нижнего Тагила осудили отца, который спаивал сына-подростка. Мужчина не стал ничего отрицать и раскаялся. Его приговорили к двум годам ограничения свободы, лишив при этом родительских прав.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus