ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

В Госдуму внесли на рассмотрение законопроект, разрешающий покупку автомобиля на материнский капитал. Соответствующий документ представила спикеру нижней палаты Вячеславу Володину (“Единая Россия”) руководитель комитета по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ).

«Вопрос направления средств материнского капитала на приобретение авто является одним из популярных в родительском сообществе», – говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что купленный за счет маткапитала автомобиль должен быть новым и отечественного производства. Количество пассажирских мест в машине не может превышать восьми. Транспорт нужно оформить в собственность матери ребенка или детей, его нельзя продавать или переоформлять в течение трех лет с момента регистрации.

Сейчас тратить материнский капитал можно на улучшение жилищных условий, образование детей, также можно получать ежемесячную выплату из этих средств или формировать накопительную части трудовой пенсии матери.

Ранее в России расширили правила выплат маткапитала. Теперь получать ежемесячные выплаты из его средств смогут все семьи с детьми до трех лет, которые имеют невысокие доходы. Ранее этой мерой поддержки пользовались только те, кто воспитывал второго ребенка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus