Облсуд оставил в СИЗО второго силовика, в машине которого умер задержанный

Полицейский Максим Онучин, в машине которого умер задержанный, не смог обжаловать арест. Свердловский областной суд отказался выпускать его из СИЗО.

Адвокат Максима Онучина попытался оспорить решение Дзержинского суда Нижнего Тагила. Он считает, что данные о личности полицейского оставили без внимания и ошибочно отвергли мнение стороны защиты об избрании более мягкой меры. Заключение под стражу, по его мнению, не является справедливым.

Областной суд оставил апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения и отказался выпускать на свободу тагильского полицейского. Он останется под стражей до 29 марта 2023 года.

Максим Онучин

Инцидент, закончившийся гибелью человека, произошёл в Нижнем Тагиле 29 января. 44-летнего Сергея Шамрина, который находился в нетрезвом состоянии, задержали около психиатрической больницы на 25-м квартале. Сотрудники ППС, в числе которых были Максим Онучин и Павел Горшков, погрузили тагильчанина в служебный УАЗик. По словам супруги Сергея, его втиснули вверх ногами. Приехав к отделу полиции №17, мужчину обнаружили без признаков жизни. По заключению судебно-медицинской экспертизы, она наступила из-за перелома шейного отдела спинного мозга. 2 февраля Дзержинский суд Нижнего Тагила постановил арестовать Максима Онучина и Павла Горшкова на 1 месяц и 27 суток. Их поместили в следственный изолятор до 29 марта 2023 года. После адвокаты полицейских решили обжаловать решение Дзержинского суда. Второго полицейского, Павла Горшкова, Свердловский областной суд также отказался выпускать на свободу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus