СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Экс-спикер гордумы Нижнего Тагила возглавил титановую столицу России

Экс-спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов назначен исполняющим обязанности главы Верхней Салды. Официально он вступит в должность 1 марта. Экс-мэр уральского города Сальников подал в отставку.

Александр Маслов рассказал ИА «Все новости», что сейчас входит в курс дела. Верхняя Салда – небольшой город с населением всего 42 тыс человек, но проблемы здесь приблизительно те же, что и в Нижнем Тагиле. Необходимо ремонтировать дороги, благоустраивать дворы, есть вопросы, связанные с качеством питьевой воды.

«Социальная сфера нуждается в ремонтах – это и больницы, и детские сады, и школы, спортшколы. Нужно решать проблему с бродячими собаками. Недовольство жителей Нижнего Тагила на 95% схоже с чаяниями жителей Верхней Салды. Когда я общался с коллегами из администрации города, с руководством ВСМПО-АВИСМА (градообразующее предприятие, крупнейший мировой производитель титана – прим. ВН), когда они мне обозначали проблемы, для меня это удивительным не было», – делится Александр Маслов.

Ещё одна из первоочередных задач на новой должности, добавляет исполняющий обязанности мэра, создать положительный имидж власти. Горожане должны быть уверены, что администрация делает всё для комфортной жизни в Верхней Салде.

«Когда по нескольку раз в год меняется руководство города, меняется руководство центральной городской больницы, я имею в виду главного врача, меняется руководство на градообразующем предприятии, это, конечно, вносит негатив, некомфорт, нестабильность. Основная задача, чтобы этого негатива не было. Задача власти – обеспечение комфортной жизни в городе. Естественно, я буду вместе со своими коллегами прилагать все усилия», – говорит Маслов.

В Верхней Салде, как и в большинстве городов России, мэра не выбирают, а назначают депутаты гордумы. Конкурсная процедура займет не один месяц, только после этого Маслов сможет избавиться от приставки и.о.

Александр Маслов последние пять лет занимал пост заместителя министра физической культуры и спорта Свердловской области. С 2012 по 2017 годы был председателем Нижнетагильской городской думы. В феврале 2016 покинул пост лидера местного отделения «Единой России». На выборах в гордуму седьмого созыва не участвовал из-за конфликта с экс-мэром Сергеем Носовым. Также Маслов известен как экс-руководитель горнолыжного комплекса «Гора Белая» под Нижним Тагилом.

Александр Маслов — заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России по тхэквондо, мастер спорта России по кикбоксингу и тхэквондо. Чемпион мира 1997 года по тхэквондо, чемпион мира 1999 года по кикбоксингу, чемпион Европы 1998 года по тхэквондо.

Александр Маслов / архив ИА “Все новости”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus