ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

Не рубите лес — за Ленёвку заступились дети

Некоторые из них ещё не ходят в школу, но уже знают, как важно беречь природу. Дети из Нижнего Тагила записали ролики против рубки леса и разработки карьера у Ленёвского водохранилища. Видео появились в группе ВКонтакте «Спасём Ленёвку», которую создали активисты.

«Не рубите лес. Тогда негде нам будет купаться ходить, негде будет ежикам жить, белочкам, зайчикам и нам. Не загрязняйте Ленёвку! Это единственное чистое место, где мы можем отдохнуть в Нижнем Тагиле!» – говорит девочка на одном из видео.

Сейчас в паблике уже около десятка роликов от детей, для которых Ленёвка с её окрестностями стала любимым местом для отдыха и прогулок. Всё они просят защитить лес и водохранилище. Волну уже подхватили другие тагильчане — они публикуют в комментариях видео против уничтожения природы.



Рядом с Ленёвским водохранилищем хотят разработать карьер, чтобы добывать оттуда камень и дробить его, получая щебень. Для этого начали рубку почти 150 гектаров леса, превращая территорию в пустырь из пеньков. Каждый день мимо мест, где раньше росли вековые деревья, снуют лесовозы. На днях тяжелая техника даже устроила ДТП, перегородив дорогу к домам людей.

Буквально в 400 метрах от будущего месторождения находятся дачные посёлки, а поблизости — детские лагеря, санаторий, отель. Активисты уверены, что все происходящее — вне закона и приведёт к угасанию резервного для Нижнего Тагила Ленёвского водохранилища, гибели флоры и фауны. Они написали обращения депутатам гордумы, в прокуратуру, губернатору Евгению Куйвашеву и президенту Владимиру Путину.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus