СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле хотят построить новую школу

Новую школу на 1 200 мест хотят возвести на Гальянке – самом густонаселённом районе Нижнего Тагила. Мэрия объявила тендер на поиск подрядчика, который подготовит проект изыскательных работ на участке будущей стройки.

Согласно публичной кадастровой карте, под строительство образовательного учреждения на 1 200 мест зарезервировали землю площадью 6 900 кв метров на пересечении улиц Мелентьева и Архитектора Солтыса рядом с госпиталем Тетюхина. Эту территорию хотели застроить жилыми домами, но в 2016 году проект микрорайона “Александровский” окончательно ушел в небытие.

Теперь на участке проведут инженерные изыскания. На работы власти готовы потратить до 2,5 млн рублей, всё нужно сделать за 28 дней. Специалистам предстоит узнать свойства грунтов и подземных вод на будущей стройплощадке, а также проанализировать возможные техногенные факторы, следует из конкурсной документации.

Само здание будет четырехэтажным. На территории предусмотрели площадки для игр и отдыха детей разных возрастов. Планируется большой спортивный комплекс: футбольное поле с беговыми дорожками, теннисный корт, площадка для баскетбола и волейбола, универсальная площадка для занятий физкультурой.

Следующие этапы – проектирование и непосредственно стройка школы. Но это уже другие работы, источники финансирования которых пока не определены. В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила пообещали позже рассказать, планируют ли чиновники просить на проект деньги из области и федерации в 2024 году.

Последний раз в Нижнем Тагиле новую школу (ей дали №100) открывали в 2019 году, тоже на ГГМ. Ее построили меньше чем за два года. Всего потратили 800 млн рублей, подрядчиком выступила компания «Уралинжиниринг». В учебном учреждении работают 116 педагогов, учатся больше 1 000 детей.

 

Участок возможной стройки / открытая кадастровая карт

Участок возможной стройки / Публичная кадастровая карта: egrp365.org/map

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus