СБ, 20 июля 2024

Пинаев назвал фейком жалобы на проблемы в городе

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что часть жалоб на проблемы в городе являются фейковыми. Об этом он сказал в ходе онлайн-трансляции, которую провел накануне на своей странице ВКонтакте.

По словам Пинаева, созданный ранее муниципальный центр управления отработал жалобы горожан на грязную воду. Выяснилось, что несколько обращений оказались недостоверными. Не нашли подтверждения и некоторые сообщения о других проблемах.

“К большому сожалению, сегодня нашим муниципальным центром ещё и выявлены факты фейков. Поступает жалоба, якобы в городе грязная вода. Мы начинаем смотреть присланные фотографии, и выясняется, что на них город другой, не буду говорить какой, но, тем не менее, не Нижний Тагил. Или, к примеру: “Вот, смотрите какая у нас грязная помойка”. А в итоге это оказывается совсем другое муниципальное образование”, — сказал глава города.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку после публикаций тагильчан в соцсетях, в которых они массово жаловались на грязную воду из-под крана. В региональном управлении СК в возбуждении уголовного дела отказали. Это не удовлетворило начальство из Москвы, и в конце декабря прошлого года было вновь поручено возбудить уголовное дело. Пока итогов разбирательств нет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus