ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Госдума узаконит электронные повестки

В России готовятся рассмотреть поправки в законодательство о воинской обязанности и воинском учёте. Изменения в том числе предполагают возможность рассылки повесток из военкоматов в электронном виде – они будут иметь равную юридическую силу в бумажными, пишет РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова.

«[Все повестки] будут иметь абсолютно одинаковую юридическую силу. Неважно, каким способом вы получили эту повестку», — сказал он.

Профильный думский комитет предлагает сохранить привычные способы оповещения через бумажные повестки и через работодателя. А также ввести оповещение заказными почтовыми отправлениями и их дублирование в электронном виде.

Предполагается, что электронные повестки смогут присылать через Госуслуги или в МФЦ.

«Очень многие операции будут производиться дистанционно, включая первичную постановку на учет, снятие с учета и внесение изменений в учетные данные. При этом прохождение медицинской комиссии и профессионального отбора необходимо будет осуществлять в результате личной явки после получения повестки», — сказал Картаполов.

Госдума рассмотрит предлагаемые изменения на заседании 11 апреля.

Ранее власти Свердловской области предложили давать отсрочку от призыва выпускникам техникумов и вузов, работающим на оборонных заводах. С инициативой выступил губернатор Евгений Куйвашев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus