СР, 28 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В экзамен на права включили вопросы про электросамокаты

МВД включило в теоретический экзамен для получения водительских прав вопросы про правила использования электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Данные опубликованы на сайте ведомства.

Корректировка билетов теоретического экзамена произошла из-за вступивших с 1 марта изменений в правила дорожного движения, пояснили в МВД. Так, в новой версии ПДД авторы выделили СИМ в отдельную категорию транспортных средств. Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры и другие подобные устройства займут промежуточное положение между пешеходами и велосипедистами.

Из-за этого курсантам, желающим получить водительские права, нужно будет ответить, как нужно двигаться водителям СИМ и какие запреты на них будут распространяться.

При этом 50% опрошенных жителей Нижнего Тагила считают, что необходимо ввести законодательные ограничения при вождении электросамокатов. По их мнению, введение предельной скорости, запрет движения по тротуарам и ограничение по возрасту 18+ поможет обезопасить пешеходов и сократить количество аварий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus