ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Авиакомпании начали массово отменять рейсы по России

Авиакомпании начали корректировать программы и отменять рейсы по России из-за сокращения субсидий. Поддержку для авиаперевозчиков на региональные рейсы в облет Москвы сократили на 1,5 млрд рублей, пишут «Известия».

В 2023 году субсидирование программы выполнения региональных полетов в обход Москвы урезали с 9 млрд до 7,5 млрд рублей. По мнению источников издания, это связано с дефицитом федерального бюджета. Больше всего отмененных рейсов в Омской и Тюменской областях, Татарстане, Санкт-Петербурге, Дагестане и Северной Осетии.

«Росавиация подошла к вопросу формально: убрали из программы те маршруты, на которые авиакомпании еще не заключили договоры о софинансировании рейсов с региональными властями», — цитируют «Известия» слова одного из источников.

В 2022 году на эту программу выделяли 9 млрд рублей, но в течение года Росавиация перераспределила часть средств на другие цели. В итоге региональные рейсы просубсидировали на 7,8 млрд рублей. Благодаря поддержке авиакомпании перевезли 2,7 млн пассажиров против 2,85 млн в 2021 году.

Ранее стало известно, что билеты на полеты по России в 2023 году могут подорожать на 30%. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus