СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Путин указал призвать на военные сборы резервистов и запасников

Российские служащие запаса и резервисты примут участие в ежегодных военных сборах. Указ за подписью президента РФ Владимира Путина 10 мая опубликовали на портале правовой информации.

«Обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов», — говорится в документе.

Сроки военных сборов и число россиян, которое планируется на них призвать, находятся под грифом «для служебного пользования».

Военные сборы для запасников проводят в России на регулярной основе. Их цель заключается в «улучшении профессиональных навыков и знаний военнослужащих». Участие в сборах, как правило, принимают те, кто во время срочной службы или учебы в вузе освоил востребованные в армии специальности.

Ранее Путин подписан ряд поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Они, в частности, предусматривают ряд ограничений гражданских прав и свобод для мужчин, уклоняющихся от призыва. Кроме того, бумажные и электронные повестки теперь имеют одинаковую юридическую силу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus