ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле появился опасный перекрёсток, на котором можно попасть в лобовое ДТП

На одном из наиболее оживленных перекрестков Нижнего Тагила периодически случаются опасные ситуации, которые едва не приводят к лобовым столкновениям.

Речь идет о пересечении улиц Серова, Грибоедова и Октябрьской революции. Раньше для того, чтобы попасть с одной на другую, нужно было заехать на круг, а потом съехать с него в необходимом направлении. Но из-за реконструкции моста на улице Циолковского схему движения перекроили.

Сейчас, согласно установленным знакам, чтобы попасть с улицы Серова на Грибоедова, нужно проехать кольцо по касательной, не заезжая при этом на него. Именно это создает аварийно опасные ситуации. Один из подобных случаев произошел утром 15 мая. На записи с видеорегистратора можно наблюдать, как автомобиль, поворачивая с Серова на Грибоедова, едва не сталкивается «лоб в лоб» с движущимися навстречу машинами. При этом водители авто явно не ожидали увидеть такую «помеху».

«Очень опасно было проезжать этот участок. Смотришь на знаки, аккуратно заезжаешь на перекресток, а навстречу тебе, в нарушение, идет большой поток машин. Становится абсолютно некомфортно», – рассказал ИА «Все новости» читатель Александр, который поделился видеозаписью.

В отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила сказали, что схема движения с расстановкой знаков и нанесением разметки согласована. После завершения работ на стройке все ограничения на перекрестке снимут. А пока, чтобы не стать участником ДТП, водителей призывают быть внимательными.

Запись с камеры видеорегистратора прислал читатель Александр

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus