СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Нижнем Тагиле женщина убила своего соседа за то, что тот оскорбил ее детей

В Нижнем Тагиле женщина зарезала соседа за то, что он нецензурно выразился в сторону ее детей. Теперь она отправится в колонию общего режима.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в ночь на 7 августа 2020 года жительница Нижнего Тагила возвращалась из магазина. У подъезда дома на улице Свердлова она встретила соседа. Мужчина спровоцировал конфликт: начал нецензурно оскорблять женщину и ее детей. Со словами «сейчас узнаешь!» она ушла к себе в квартиру, откуда вернулась с ножом. И нанесла обидчику не менее 13 ударов в голову, грудь, плечо и живот, повредив жизненно важные внутренние органы. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Следствие установило, что и мужчина, и женщина были пьяны. Обвиняемая заявила, что на агрессию её вывели слова соседа, высказанные в сторону детей. На суде тагильчанка частично признала вину, аргументируя, что у нее не было умысла убивать.

Дзержинский районный суд признал женщину виновной по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В исправительной колонии общего режима она проведет 9 лет и 2 месяца.

Ранее житель Нижнего Тагила задушил отца-инвалида проводом, мотивировав это чувством жалости и сострадания к пожилому родственнику. За это подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы – уголовное дело рассмотрит Свердловский областной суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus