ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Свердловской области за год ухудшилось социально-экономическое положение

По итогам 2022 года в Свердловской области ухудшилось социально-экономическое положение. При расчете учитывались доходы бюджета, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни и другие показатели.

Социально-экономическое положение регионов России оценили аналитики «РИА Новости». В 2022 году Средний Урал набрал 68,5 баллов, что примерно на 0,7 ниже, чем в 2021. В рейтинге Свердловская область занимает седьмую строчку.

При распределении мест рассматривали объемы производства товаров и услуг на душу населения, бюджет, отношение доходов населения к стоимости товаров и услуг, уровень безработицы, ожидаемую продолжительность жизни. В тройку регионов-лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Среди аутсайдеров второй год подряд республики Тыва и Калмыкия, а также Еврейская автономная область.

Ранее рекрутеры подсчитали, что на Среднем Урале за месяц на 10% увеличился спрос на персонал. Больше всего выросла потребность в рабочих (+15,5% вакансий за месяц). Также квалифицированные кадры нужны в сферах «Автомобильный бизнес» (+15,4%), «Искусство, развлечения, массмедиа» (+15,1%), «Юристы» (+13,9%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus