ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Нижнем Тагиле на 1,5 месяца закроют сквозной проезд по Красноармейской

В Нижнем Тагиле со следующей недели на 1,5 месяца закроют сквозной проезд по улице Красноармейская. Речь идёт об участке от перекрёстка с улицей Аганичева до жилого дома №74. Проехать здесь нельзя будет с 29 мая по 17 июля из-за работ по реконструкции канализационного коллектора и строительству насосной станции на площадях, где раньше планировалась вторая очередь парка «Народный».

Объехать перекрытый участок можно будет в обоих направлениях по улицам: Красноармейская – Черных – Фрунзе – Аганичева – Красноармейская, сообщили в мэрии.

Строить новые сети в «Народном-2» за 261,5 млн рублей будет МУП «Тагилдорстрой». Работы разбиты на пять этапов и продлятся, судя по конкурсной документации, до 31 июля 2024 года. Сначала будут перекладывать водопровод, затем готовить территорию под реконструкцию коллектора и обустраивать эти сети, следом строить насосную станцию, а в финале – благоустраивать и озеленять территорию.

Действующий самотечный коллектор в один километр появился у реки Тагил в середине 20 века и сильно устарел. Из-за этого территория оказалась под угрозой затопления – часто заливало расположенный рядом стадион «Высокогорец». Планы всё-таки построить новые сети в этом районе у властей были давно, но сказывалась нехватка финансирования дорогостоящего проекта. Работы по обустройству второй очереди парка «Народный» решено отложить на неопределенный срок по схожим причинам – его стоимость сейчас может превысить миллиард рублей.

Карта перекрытий и объезда участка улицы Красноармейская / 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus