ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Исчезнувшим в Нижнем Тагиле памятником заинтересовался СК

Следователи в Нижнем Тагиле организовали проверку инцидента с исчезновением металлического монумента, посвященного участникам Великой Отечественной войны. Сотрудники ищут ответственного за содержание памятника.

Следователи заинтересовались исчезновением монумента на Зай-горе после публикаций в СМИ. Местные жители обратили внимание, что неизвестные демонтировали металлическую стелу, к которой была прикреплена табличка с именами тагильчан, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила организована процессуальная проверка на предмет возможного установления в этой ситуации признаков преступления, предусматривающего ответственность за уничтожение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества», – сообщается в Telegram-канале СУ СК России по Свердловской области.

Следователи осмотрели место происшествия, направили запросы властям Нижнего Тагила, чтобы выяснить, на чьем балансе находится памятник, опрашивают возможных очевидцев. По данным мэрии, монумент не относится к муниципальной собственности, не состоит в реестре мемориальных памятников и воинских захоронений.

По итогам проверки в СК примут процессуальное решение.

  • 1/2

    В Нижнем Тагиле исчез памятник участникам Великой Отечественной войны / СУ СК России по Свердловской области 

  • 2/2

    В Нижнем Тагиле исчез памятник участникам Великой Отечественной войны / СУ СК России по Свердловской области 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus