СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Суд запретил «Уральским авиалиниям» навязывать дополнительные услуги

Свердловский областной суд обязал «Уральские авиалинии» не включать автоматически платные допуслуги в договор перевозки, который заключается при покупке билетов на сайте. Об этом инстанция сообщила в своем Telegram-канале.

Представители астраханского Роспотребнадзора купили билет авиакомпании через сайт, чтобы проверить информацию Центробанка о возможном навязывании услуг. Был выбран тариф «Промо», который предполагает перелет без питания, информация о дополнительных платных услугах отсутствовала. При оформлении цена билета изменилась, в стоимость автоматически вошли дополнительные опции, на которые потребитель не давал согласие. Например, услуги страхования.

Сотрудники Роспотребнадзора подали иск в райсуд Екатеринбурга с просьбой прекратить навязывание услуг. Однако тот отказал в удовлетворении требований. Тогда истец обратился в Свердловский областной суд с апелляцией.

Решение районного суда было отменено, а авиакомпанию обязали прекратить автоматическое включение в договор авиаперевозки пассажиров согласие на предоставление дополнительных платных услуг.

Ранее Верховный суд признал экстремистским и запретил «международное общественное движение ЛГБТ». Заседание проходило за «закрытыми дверями».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus