ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле спасли рыбака, который ушел под лёд

В Нижнем Тагиле спасли жизнь рыбаку, который провалился под лёд городского пруда. Пострадавшего увезла карета скорой помощи. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Владислав Пинаев.

Происшествие случилось в воскресенье 3 декабря. В диспетчерскую Центра защиты населения и территории сообщили, что на Тагильском пруду в районе детского дома тонет человек. Он провалился под хрупкий лёд примерно в 100-150 метрах от берега. На место выдвинулась бригада спасателей и скорая помощь.

Спасатели разделились: водолазы ползком добрались до тонувшего, другие в этот момент страховали их при помощи троса. Рыбака достали из ледяной воды, погрузили на носилки и перетащили на берег, где уже ожидали медики. Мужчину госпитализировали.

Лёд на Тагильском пруду еще недостаточно схватился и поэтому может не выдержать веса человека. Особенно опасно сейчас там, где есть горячие течения. Окрепнуть льду помогут морозы, которые надвигаются на Средний Урал.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: Владислав Пинаев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus