СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Каждая четвертая семья на Среднем Урале не сможет накопить на первый взнос по ипотеке за 10 лет

В Свердловской области 25,3 % семей с одним ребенком не смогут накопить на первоначальный ипотечный взнос за десять лет. Такое исследование подготовило РИА Рейтинг.

Средней свердловской семье потребуется 4,9 года, чтобы собрать необходимую сумму. По сроку накопления Свердловская область заняла 31 место во всероссийском рейтинге. Лидирует в списке Ямало-Ненецкий автономный округ. Жителям этого региона придется откладывать всего 2,3 года. Немного больше времени на это уйдет у магаданцев и ненцев: 2,5 и 2,6 года соответственно. Дольше всех собирать первый взнос по ипотеке будут жители Ингушетии и Чечни – по 13,4 лет, а также кабардинцы – 14,7 лет.

В модели накопления предполагалось, что семья из двух работающих и одного ребенка ежемесячно откладывает 50% свободных доходов на пополняемый банковский вклад. Необходимый первоначальный взнос определен как 30% стоимости типовой шестидесятиметровой квартиры в каждом регионе. Прожиточные минимумы, зарплаты, цены на недвижимость для всех регионов взяты отдельно.

Ранее исследователи выяснили, сколько времени понадобится среднестатистическому уральцу, чтобы накопить миллион. У жителя Свердловской области на это уйдет 11 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus