ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле местная компания установит гирлянды за 4,7 млн

В Нижнем Тагиле определилась подрядная организация, которая займется закупкой светодиодного оборудования и оформлением. Контракт на сумму более 4,7 млн рублей получила местная компания ООО «Уралстрой-НТ». Она стала единственным участником торгов.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. В технической документации указано, что подрядчику необходимо приобрести три светодиодные гирлянды. Переливающиеся разноцветные «Тающие сосульки» накроют 120-метровый открытый каток на проспекте Строителей от дома №2 до №6. Обновленное «Звездное небо» раскинут в Театральном сквере на спуске к центральному фонтану. Гирлянду растянут на старые опоры. Ранее директор компании «Уралстрой-НТ» Константин Благинин рассказал ИА «Все новости», что это «звездное небо» будет модернизировано и засияет по-другому.

Самым масштабным и дорогостоящим объектом стал светящийся шар диаметром восемь метров. Его монтаж оценили в 1 млн 095 тыс рублей, а сама гирлянда обойдется в 771 тыс. По словам Константина Благинина, это будет елочный шар, какой в течение нескольких лет устанавливали в центре города. Новая конструкция будет отличаться от прежней. Шар хотят сделать цельным, чтобы защитить от вандалов.

В выходные на Театральной площади приступили к строительству новогоднего городка. На традиционном месте, возле кинотеатра «Родина», начали устанавливать каркас ели. А чуть поодаль сооружают деревянную основу для самой высокой горки. Ледовые блоки еще не завезли. На проспекте Строителей заливают каток. Темой оформления в этом году станет азбука «От А до Я». Каждой скульптуре присвоят персональный QR-код, который будет вести на сайт “Зимняя азбука”. Украсят центральный ледовый городок башни с разноцветными крышами. Появится лабиринт в виде открытой книги, со страниц которой будто выпрыгивают буквы. Построят смотровую площадку высотой 25 метров.

В этот раз впервые за многие годы новогодний городок возводит не свердловская фирма – аукцион выиграл предприниматель из Братска Алексей Бандурин. В ходе торгов он снизил стоимость работ почти на 13% и получил муниципальный контракт на 15 млн 862 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

 

  • 1/4

    В Нижнем Тагиле приступили к строительству городка 

  • 2/4

    В Нижнем Тагиле приступили к строительству городка 

  • 3/4

    В Нижнем Тагиле приступили к строительству городка 

  • 4/4

    В Нижнем Тагиле приступили к строительству городка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus