СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

«Аборт – личное дело каждого»: уральский омбудсмен высказалась против запрета прерывания беременности

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий проводить частным клиникам аборты. Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против такой инициативы. По мнению омбудсмена, вето на прерывание беременности по решению женщины – вторжение в личную жизнь.

Чтобы поддержать демографию или повысить ее, действовать нужно мотивацией, а не ограничениями, прокомментировала инициативу парламента о запрете абортов уральский омбудсмен Татьяна Мерзлякова в эфире ОТВ. Например, поддерживать женщин, которые не могут забеременеть. Уполномоченная по правам человека на Урале также заявила, что «аборт – личное дело каждого».

«Не надо прописывать запрет на аборты в Конституции, это уже вмешательство в личную жизнь. Я не могу поддерживать запрет. Есть человек, есть его права, выбор женщины, с ним нельзя не считаться», – говорит Мерзлякова.

Но депутаты Госдумы считают, что запрет абортов в частных клиниках позволит положительно повлиять на рождаемость в стране, а также сократить число осложнений, возникающих в процессе и после искусственного прерывания беременности.

Ранее в Государственной думе предложили платить матерям, которые откажутся от аборта.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus