СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Устройство для приема пустых бутылок и банок появилось на вокзале Нижнего Тагила

На железнодорожном вокзале Нижнего Тагила появился фандомат. В него можно положить пластиковые бутылки объемом до двух литров и алюминиевые банки. Их отвезут на переработку. Об этом сообщила пресс-служба СвЖД.

Устройства для приема пустой тары появились также в Первоуральске и в Серове. Таким образом, общее количество фандоматов на вокзалах Свердловской магистрали выросло до десяти. Ранее аппараты установили в Екатеринбурге, Перми, Тюмени и Сургуте.

С января 2023 при помощи фандоматов удалось собрать более 25 тыс пластиковых бутылок и 9 тыс алюминиевых банок. Устройство считывает штрих-код и само определяет тип сдаваемой тары. Затем отходы попадают в соответствующий контейнер для последующей отправки на переработку. Полученное сырье используется для производства новой упаковки, строительных материалов, одежды, обуви и других полезных вещей.

Ранее в объявленном РЖД голосовании за имя для нового электропоезда модели ЭС104 с минимальным отрывом победил «Финист» – этот вариант поддержали 23,4% опрошенных. А вот жители Нижнего Тагила в опросе в telegram-канале ИА «Все новости» ожидаемо проголосовали за «Уралочку».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus