ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

А это точно декабрь? Оттепели идут в Нижний Тагил

Потепление грядёт в Нижнем Тагиле. Температура воздуха днем достигнет плюсовых значений. По мнению метеорологов, оттепели в декабре на Среднем Урале – вполне нормальное явление.

В понедельник, 18 декабря, к западным границам Свердловской области приблизится теплый атмосферный фронт. Он связан с обширным циклоном, центр которого находится над Баренцевым морем в районе Кольского полуострова, рассказывает в своем Telegram-канале синоптик Алексей Пулин.

«Осадки на фронте вновь преимущественно небольшие – до 1-2 мм за сутки. За фронтом с западного направления распространяется умеренно-теплая воздушная масса. Тепло проникает всё дальше и дальше на восток, к середине недели оно достигнет Среднего Урала, принося в регион оттепели», – объясняет Пулин.

Уже во вторник, 19 декабря, воздух начнет прогреваться. Столбик термометра ночью покажет -10…-12°C, днем –5…-7°C. Скорость ветра составит до 3 м/с с порывами до 8 м/с.

В среду, 20 декабря, погода станет еще комфортнее. Ночью -6…-8°C, в дневные часы до 0°C. В этот день возможны небольшие осадки, ветер будет слабым.

21 и 22 декабря температура воздуха достигнет положительной отметки. Ночью ожидается 0…-2°C, днем +1…+2°C. Ветер чуть усилится: ожидается скорость от 3 до 6 м/с с порывами до 12 м/с.

В выходные, 23 и 24 декабря, показатели немного снизятся, ночью термометр покажет -3…-5°C, днем -2…0°C.

Предыдущая неделя стала экстремально холодной, в некоторых районах температура воздуха достигла рекордных показателей. На пике морозов на метеостанциях фиксировали до -44°C. Аномально низкая температура стала одной из причин коммунальной аварии в Дзержинском районе, где без отопления остались почти 12 тысяч жителей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus