ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На Урале подешевел проезд в электричке по ряду направлений

Губернатор Евгений Куйвашев расширил зону действия городского тарифа в электричках на несколько городов Екатеринбургской агломерации. Теперь доехать до них можно за 37 рублей. Решение поддержало правительство региона.

Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, теперь из уральской столицы по единому городскому тарифу можно будет доехать до Верхней Пышмы, Первоуральска, Березовского, Арамили, Белоярского. Всего единый тариф будет распространяться на 47 станций.

В департаменте информполитики региона отметили, что это позволит свердловчанам существенно сэкономить на поездках. Сейчас билет от железнодорожного вокзала Екатеринбурга до Арамили стоит от 91 до 170 рублей, а билет до станции Решеты – 91 рубль.

По предварительным расчетам перевозчика – «Свердловской пригородной компании» – расширение зоны единого тарифа позволит дополнительно привлечь 169 тыс пассажиров в течение года. Для субсидирования перевозчика из областного бюджета могут направить 26 млн рублей.

С 10 декабря Свердловская железная дорога перешли на новый режим работы. Изменения в расписании были необходимы для того, чтобы запустить больше беспересадочных маршрутов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus