ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Свердловская Госавтоинспекция получила китайские кроссоверы с эмблемой ДПС за 3,5 млн

Экипажи ГИБДД на Среднем Урале получили новые китайские кроссоверы. В Свердловскую область завезли 29 внедорожников Haval F7 с эмблемой ДПС на радиаторе вместо названия марки, сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции.

Эти полноприводные кроссоверы собираются в Туле, имеют двухлитровый мотор и высокий 19-сантиметровый клиренс.

«У машины есть современные динамические характеристики – система курсовой устойчивости, система безопасности. Это все представлено в новом автомобиле в гораздо большем исполнении, чем у автомобилей, которые тоже поступали на вооружение Госавтоинспекции. Характеристики, заложенные в этих автомобилях ДПС, позволят более уверенно контролировать безопасность на дорогах и не оставят шансов уйти от ответственности нарушителям, которые не останавливаются после требования сотрудника ГИБДД», – комментирует врио главы областной ГИБДД Дмитрий Кузнецов.

Кроме того, новые машины укомплектованы рацией и камерой видеонаблюдения, которая ведет съемку внутри салона, спереди и сзади автомобиля. Стоимость такого кроссовера с дополнительным оснащением – 3,5 млн рублей.

Сейчас в распоряжении свердловских гаишников около 800 машин, а новые внедорожники уже в ближайшие дни отправятся патрулировать улицы Екатеринбурга и трассы региона.

В длинные мартовские выходные в Нижнем Тагиле сотрудники Госавтоинспекции проверили водителей на трезвость и другие нарушения ПДД. Они задержали 11 пьяных автомобилистов и 9 шофёров без прав.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Фото: региональное управление Госавтоинспекции 

  • 2/2

    Фото: региональное управление Госавтоинспекции 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus