ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле ищут перевозчика на автобусные маршруты

Мэрия Нижнего Тагила ищет компанию, которая возьмет на себя перевозку пассажиров по трем маршрутам общественного транспорта. За год автобусы подрядчика должны будут проехать 600 тыс километров, информация об этом появилась на сайте госзакупок.

На подряд мэрия готова передать три муниципальных маршрута: №15 (Кинотеатр «Урал» – Горбуново), №36 (ВМЗ – ТРЦ Депо) и №61(Посёлок Северный – Пихтовые Горы). Контракт будет действовать на протяжении года. За это время автобусы перевозчика должны будут проехать 600 тыс километров. Оплачивать компании будут 7,91 рублей за каждый километр пробега. Всего администрация готова заплатить почти 4,8 млн рублей.

В каждом автобусе должен быть терминал безналичной оплаты проезда, три видеорегистратора – один на дорогу и два над входными дверями. Кроме того, в транспорте должна стоять навигационная система ГЛОНАСС.

Компания будет самостоятельно обслуживать, ремонтировать и мыть автобусы. На стоянку машины будут уезжать не в арендованные мэрией боксы, а на территорию подрядчика. Но только в случае, если сам муниципальный перевозчик «Тагильский трамвай» не станет участником торгов.

Пассажирского муниципального автоперевозчика возродили на базе МУП «Тагильский трамвай», автопарк из 57 «Симазов» разместится на Восточном шоссе, 15, где раньше располагались боксы ПОПАТа. 40 новых автобусов для предприятия закупили за 414 млн рублей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». К ним добавится ещё 17 машин, которые мэрия сдавала коммерческим перевозчикам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus