ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.2°C

Архив Всe нoвoсти Нижнегo Тaгилa

В Нижнем Тагиле местный житель Иван Подмазов с помощью горожан сумел возродить первый фруктовый сад. В память о его основателе Кузьме Рудый активисты высадили голубую ель.

Жители Черноисточинска подписали коллективное обращение к Нижнетагильской городской думе с требованием проверить эффективность расходования средств, выделенных на проектирование станции водоподготовки «Южная» и сопутствующие инженерные изыскания. Обращение было направлено активистами 22 мая.

Росреестр подготовил поправки в Земельный кодекс, по которым садоводов обяжут начать использование имеющихся земель в течение трех лет по аналогии с участками сельхозназначения.

Выставкой известных художников Нижнего Тагила Николая и Ларисы Грачиковых вновь открылась галерея «Арт-митинг».

Конкурс «А ну-ка, девушки!», который несколько лет организуют на «Уралвагонзаводе» (предприятие в Нижнем Тагиле, в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех» – прим. ВН), планируют проводить по всей Свердловской области. Региональное министерство промышленности и науки уже занялось разработкой соответствующего положения, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

В бюджет Нижнего Тагила на 2024 год внесли первую, но очень весомую корректировку – предлагают увеличить доходы на 792,5 млн рублей и расходы сразу на 3 млрд рублей. Но большие суммы депутатов-участников думской комиссии по горхозяйству, кажется, интересовали меньше всего. Они возмутились, что мэрия решила поставить огромный флагшток на набережной Тагильского пруда и попросила из казны на это 30 м...

Свердловских школьников, не сумевших получить аттестат после девятого класса, обучат востребованной профессии. В проекте примут участие 13 колледжей и техникумов – в том числе учебные заведения Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Североуральска и Каменска-Уральского, сообщает информпортал региона.

Жилищные вклады планируют запустить в России в 2025 году. Соответствующий законопроект уже одобрили правительство и Госдума в первом чтении. Документ могут принять в этом году, он вступит в силу через 90 дней после его опубликования, сообщают «Известия» со ссылкой на слова главы комитета ГД по финрынку Анатолия Аксакова.