ВТ, 23 июля 2024

В Свердловской области на 400% увеличили размер выплаты семьям контрактников, участвующих в СВО

Правительство Свердловской области утвердило поправки, по которым размер разовой выплаты семьям военнослужащих, подписавших контракт на службу в зоне спецоперации, увеличен в 4 раза – со 100 до 400 тысяч рублей.

«Выплата будет способствовать повышению уровня социальной защищенности семей граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы с 15 июня по 31 декабря 2024 года», — сообщили в министерстве социальной политики Свердловской области.

Подобные выплаты семьи контрактников получают на территории нашего региона с 20 октября 2022 года. Изначально их размер составлял 20 тысяч рублей. С 15 февраля 2024 года сумма увеличилась до 100 тысяч рублей.

Также военные получают дополнительные средства из федерального бюджета. С 21 сентября 2022 года (день начала частичной мобилизации) контрактникам и мобилизованным единовременно выплачивается 195 тысяч рублей.

Российское законодательство регулярно пополняется нормативными актами с послаблениями для участников спецоперации. Так, недавно в Госдуме предложили освобождать контрактников от уголовного наказания за совершенные преступления.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus