ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Тагильский потоп. День второй

Уровень воды в Выйском пруду за сутки уменьшился на один сантиметр. Но легче от этого не стало. Количество подтопленных участков приближается к сотне. В зоне подтопления сегодня часть Пырловки, сады в районе поселка Песчаный и часть поселка Евстюниха, где разлилась река Баранча. По некоторым данным, уровень Баранчи поднялся на три метра. Спасатели дежурили всю ночь в районах подтопления. Как рассказал нам глава Ленинского района Геннадий Мальцев, за сутки ситуация не ухудшилась и вывозить людей не пришлось. В случае возникновения угрозы жизни дачников, была бы объявлена эвакуация.

Мальцев потоп 2

Больше всех досталось дачникам из коллективного сада «Шахтер» на Песчаном. Как рассказал нам начальник нижнетагильского гарнизона пожарной охраны Олег Полевщиков, вчера из затопленной части «Шахтера» была эвакуирована одна семья. Остальные дачники разделились на два лагеря – одни отвоевывали у стихии свои участки укрепляя их, другие — уехали в город в целях безопасности.

ПОЛЕВЩИКОВ ПОТОП 2

Мы съездили в коллективный сад «Шахтер», чтобы своими глазами увидеть последствия стихии. Сегодня ситуация там лучше, чем вчера. Вода отступила примерно на 20 сантиметров. Это можно определить по заборам, на которых еще не высох предыдущий уровень.

IMG_1439

Сегодня «Шахтер» разделен рекой Тагил на две части. Чтобы перебраться на участки расположенные в низине, необходима лодка.

IMG_1459

IMG_1478

IMG_1484

В месте, где кончается дорога, и начинается запруда, мы встретили несколько семей.Услышав о потопе, они приехали проверить свое имущество и не только —  у одних в затопленной части сада родственники, у других домашние животные. Две девушки, приехавшие на помощь к своей бабушке, рассказали нам, что недавно созванивались с пенсионеркой. У нее все в порядке, но старушка расстроилась, что сбор клубники через пару недель не состоится. Весь день она кормит уток из окна дома и наблюдает как плещется рыба между грядками. Девушки добавили, что это первый серьезный потоп за последние 20 лет.

IMG_1450

Жители шахтера

По прогнозам специалистов, кардинально ситуация изменится к лучшему уже завтра. Как рассказал нам заместитель главы города по ЖКХ Константин Захаров, уровень воды в Выйском пруду напрямую зависит от уровня воды Верхнее-Выйского водохранилища. Там за сутки уровень снизился на три сантиметра.

IMG_1374

ЗАХАРОВ ПОТОП 2

Напомним, в субботу утром Выйский пруд вышел из берегов. Первыми на себе почувствовали удар стихии жители частного сектора на Пырловке. Там оказались затопленными около 20 участков на улицах Обороны, Заречная, Осенняя и Краснознаменная. Вечером при помощи тяжелой техники спасатели укрепили некоторые участки береговой линии, но остановить воду не удалось.

IMG_1436

 

IMG_1441

 

IMG_1443  

IMG_1446  

IMG_1463

 

IMG_1457  

IMG_1492

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. точно,20 лет ,с 93 года потопов небыло,опа однако :cheerful:

    Ответить
    • хватит проверять,свободу коментам :biggrin:

      Ответить
      • Теперь я понял, про что ты. Боятся, что сильно будем власть критиковать!.. Давай возмущаться бездействием властей шёпотом. =)

        Ответить
        • Не нужно видеть во всем всемирные заговоры. Время от времени наш движок включает выборочно функцию предварительного просмотра комментариев. Не исключено, что мне сейчас придется этот свой коммент тоже одобрить, чтобы он появился в ленте. Такое бывает. Но это явление временное. Хорошего вечера!

          Ответить
          • а мы уж забоялись :ermm:

            Ответить
          • Просто странно, что именно на этой новости.

            Ответить
  2. А что власти и МЧС делает, чтобы стабилизировать ситуацию?? Например мешки с песком для постройки временной дамбы привезли или полевую кухню пригнали?? А технически как-то возможно снизить уровень воды, откачать например??

    Ответить
    • А ты то пиз….л что сделал? Ты приехал туда? Вынес хоть одну бабушку на своем горбу на сухую землю? Ты что сделал, чтобы иметь моральное право кого-то критиковать? Ты трутень, от которого обществу ни копейки пользы нет. Только вонь одна на форумах.

      Ответить
    • шалфей, ты давай не умничай тут,а делай скан второй страницы. а то мы тебя тагой… проклянём.

      Ответить
      • Чем?? Что такое «тага»?! И это немного не по теме статьи, тебе так не кажется?! Тут так-то новости обсуждают!.. Идите на форум, там сритесь! А это новостной сайт! Мне важнее потом на Пырловке, чем ваша возня и сральня!!

        Ответить
        • тага — очень страшная вешч. я б на твоём месте выложил скан, чего бы в нём не было :dizzy:

          Ответить
          • Уйдите отсюда! Тут не скан обсуждают, а СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ в Н.Тагиле!!! Дайте спокойно новость обсудить!!! Идите сритесь на гоповские форумы!

            Ответить
          • Я пишу по теме обсуждения, пытаюсь выяснить, какие действия предпринимает МЧС и городские власти,- вы мне антилайки наставляете! Лезете сюда с этой тупой вознёй про скан — лайки ставите друг другу!! И где тут логика?! Просьба модераторам банить человекообразных существ, которые пишут не по теме статьи!.. Даже в такой статье про стихийное бедствие они занимаются троллингом, причём тупым!

            Ответить
          • НУ уже поясните, что за скан? Я деньги на сканирование дам, сам отсканирую…. ЧТО за скан?

            Ответить
          • Вопрос мешает моей деятельности (Устав 1:4). Понимаю, ссылка на Устав в данном случае неубедительна… Если не принимать во внимание тот фактор, что на этом портале общение не по теме считается нарушением внутренних правил данного сайта — флудом; а Устав предписывает мне уважать законы общества, в котором существую. Поэтому считаю возможным здесь сослаться на раздел 1, пункт 4 Устава внецерковных служителей. Мешает моей деятельности так: не хочу отвлекать читателей сайта от темы статьи и выносить обсуждение вопросов сомнительной важности на ресурс новостного портала.

            Ответить
  3. э! а чо за проверки то? :blink:

    Ответить
  4. $$$$$$$$ можно :biggrin:

    Ответить
  5. Все годы пока за городским хозяйством смотрел Белов именно эти 20 лет потопов и не было, а Захаров может констатировать случившее и не больше.

    Ответить
    • Владимир Алексеевич, ты что ли?))))

      Ответить
      • Да не Захар не он, а вы бы лучше лицом не торговали как твой шеф, а занялся бы своей непосредственной работой, а то как бы вас не смыло таким же потопом, только более организованным массой.

        Ответить
        • Ok !

          Ответить
          • И вы так уверенны, что у вас , что то получится, это ведь не теле программу «Перекрёсток»на авто катать и языком чесать, нужно хоть немного но поработать.

            Ответить
  6. А ГДЕ НАШ МЭР? НА ЛУНУ УЛЕТЕЛ? и НА ВСЕ И НА ВСЕХ ЗАБИЛ… :angry: :angry: :angry:

    Ответить
    • Хм… Зачем одно и тоже в двух статьях писать?.. Да, согласен с вами. Мэр что-то не проявляет активности в решении этого вопроса. Чем себя компрометирует.

      Ответить
    • Лучше бы улетел с билетом в одну строну.

      Ответить
  7. А всего — то и надо было своевременно проконтролировать сброс В.Выйского и Н.Выйского водохранилищ, всегда во время паводков и ЧС сбрасывали, а затем пропускали Баранчу. Вот и не было подтопов 20 лет. В случае одновременного сброса потоки пересекаются. Действительно Белов был профи. Все уровни наизусть знал……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: