ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

«Надо обойтись без лапши!» Администрация Нижнего Тагила торопится освоить деньги на ФОК

Напомним, на Уральском проспекте на ГГМ планируют построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Этот проект включен в программу комплексного развития Нижнего Тагила, одобренную на федеральном уровне. Чтобы уже в этом году получить государственные деньги на строительство, нужно срочно выполнить привязку типового проекта к местности и провести госэкспертизу. В разных инстанциях необходимо собрать более трех десятков разрешительных документов: от акта выбора земельного участка под строительство до протокола лабораторных исследований питьевой воды. Одно из условий привязки – возможность техприсоединения к источнику электроэнергии. С просьбой найти такую возможность администрация города обратилась в «Тагилэенргосети». Но оттуда пришёл ответ – этим занимаются в НТЭС «МРСК Урала». А в последней на письмо чиновников ответили, что обращаться нужно всё же в «Тагилэнергосети». Мэр Сергей Носов на такую переписку отреагировал очень бурно: «Что это за мундиаль? Сборная электриков по футболу!» Тогда представители МРСК Урала объяснили, что сейчас на Гальянке попросту нет необходимых мощностей – всё забирают госпиталь инновационных технологий и гипермаркет «Лента». И что сначала нужно комплексно решить проблему с развитием энергосетей ГГМ. Но Сергей Носов заявил, что сначала нужно решить локальную проблему с техприсоединением ФОКа. А в 2014 году город приступит  к реализации программы развития инженерных сетей в целом. К середине июля все вопросы привязки проекта физкультурного комплекса должны быть решены. А в этом месяце Сергей Носов планирует провести встречу с представителями Управления государственной экспертизы Свердловской области, чтобы обсудить их требования. Это позволит качественно подготовить документацию, не теряя времени на устранение недочетов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Мундиаль- это чемпионат мира по футболу, есичо, а не то что вы подумали.

  2. Посмеялась на славу. Сегодня всеновости жгут, от мундиаля до страйка :))))

  3. Конечно же, всё исключительно по российски, те пеняют на этих. а эти пеняют на тех и как же быть?… Но, о счастье!, пришёл барин и всех рассудил! Красава Сергей Константиновичь, респект тебе глава ты наш головушка! Всё просто и как решение элегантно :getlost: .

  4. Носов ты кто такой, давай до свиданья.

  5. вот так простых смертных и мундиалят постоянно…

  6. Длинный жжот. :о)

  7. Наконец-то я дождался!.. Наконец-то начали воплощать в жизнь строительные проекты!.. На ГГМ давно нужен бассейн, это, я считаю, главное. Большой и динамично развивающийся район — и нет бассейна!.. А Носов правильно говорит, м….аки они: одна контора на другую пеняет, а в результате вопрос не решается!.. Я бы на месте Носова вызвал бы обоих директоров в кабинет и выяснял бы с ними обоими одновременно!.. Это как в том фильме… «Королева бензоколонки»- 2 директора открещивались от моста, который на границе их территорий. Что за бюрократия?!! Проблема возникает из-за невозможности выяснить кто за что ответственнен и кто чем должен заниматься!! Конечно это мэра разозлило, меня вот тоже такое раздражает!.. Что за хрень-то?!! Что, щас из-за этого стройку отменять?!!

    • В ФОКе №1 есть бассейн!

    • Читайте статью внимательнее. Между ТЭС и НТЭС есть строгое разграничение ответственности. Вашей «городской мелочью» занимается ТЭС, а вот реконструкция Гальянки им уже не по зубам! Поэтому и получается «мундиаль» ))) И вообще, прежде чем вопить и хаять всех на каждом углу, следует предварительно изучить вопрос. НТЭС уже занимается ФОКом вплотную, это — один из приоритетных вопросов в разделе перспективного развития.

  8. ГГМ да ГГМ… ТАкое очучение, что других районов в городе нет. И, видимо, в других районах недолюди живут, какие им еще бассейны, да ФОКи :angry:

    • Да. По-моему тоже логичнее было бы, скажем, на Вые начать строить, т.к. это большой район, а спорткомплекса нормального нет. Но Н.Гальянка — большой район и динамично развивается — будут новые высотные микрорайоны отстраиваться, а ФОК всего один, причём маленький. Там тоже надо. На К.Камне, Вые и, вроде, Вагонке запданированы строительства ФОКов. Может что-то там начнут в этом году… Не знаю. Но надеяться стоит.

Оставить комментарий или два