ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

До четырех тысяч рублей могут заработать тагильские школьники, обустраивая город в отрядах мэра

В Нижнем Тагиле самый популярный способ подработки для подростков летом отряды мэра. Штаб по набору размещается в городском дворце молодежи. Как рассказала нам заведующая отделом социально-правовой поддержки и профилактики Наталья Алексеенко, сейчас идёт набор на июль. Предполагается, что в это время в отрядах будут трудиться около 500 детей. В первый летний месяц подрабаотываеют 703 ребенка. Всего за лето 2013 года планируется снабдить работой и заработком почти полторы тысячи активных школьников. Охотнее других трудоустраиваются подростки из Дзержинского района. Но не только юные тагильчане приходят устраиваться на работу, приезжают ребята из соседних сёл – Покровского и Серебрянки. Особых критериев отбора детей нет. Но есть непременные условия: возраст (от 14 до 17 лет) и наличие паспорта. Ребята работают по 4 часа в день, занимаясь благоустройством города. Чаще всего это мелкий ремонт, уборка мусора и высадка цветов. При этом со школьниками заключают срочные трудовые договоры и выплачивают за месяц примерно 2650 рублей. Кроме того, городским центром занятости начисляется материальная поддержка в размере от 970 до 1400 рублей. Как пояснили в центре занятости, сумма выплаты зависит от участия ребенка в работе. Судя по количеству желающих поработать в летнее время, детям такая активность по душе. Наталья Алексеенко отметила, что среди ребят даже есть желающие «отрядствовать» целое лето, а некоторые приходят в городской дворец молодежи уже не первый раз. Записаться в отряд мэра можно лично (перечень документов), по телефону (41-10-20) и через сайт дворца, а для интересующихся есть специальная группа ВКонтакте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. отрадно,карлики хотят работать и зарабатывать,можно только порадоваться за родителей таких детей :biggrin: ,ну и вагонка как всегда впереди всех,респект :cool:

    Ответить
  2. не густо по зарплате — не уважают у нас ручную работу…

    Ответить
    • За 4 часа в день+завести новых друзей+море веселья и позитива — я считаю это достойная оплата :cool:

      Ответить
      • Убирать мусор и при этом на тебя орут, что ты разговариваешь….. класс. Ходить окурки собирать за кем то. Это не деньги, что на них сейчас можно купить….. ни че го

        Ответить
  3. подрабаотываеют 703

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: