ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

До четырех тысяч рублей могут заработать тагильские школьники, обустраивая город в отрядах мэра

В Нижнем Тагиле самый популярный способ подработки для подростков летом отряды мэра. Штаб по набору размещается в городском дворце молодежи. Как рассказала нам заведующая отделом социально-правовой поддержки и профилактики Наталья Алексеенко, сейчас идёт набор на июль. Предполагается, что в это время в отрядах будут трудиться около 500 детей. В первый летний месяц подрабаотываеют 703 ребенка. Всего за лето 2013 года планируется снабдить работой и заработком почти полторы тысячи активных школьников. Охотнее других трудоустраиваются подростки из Дзержинского района. Но не только юные тагильчане приходят устраиваться на работу, приезжают ребята из соседних сёл – Покровского и Серебрянки. Особых критериев отбора детей нет. Но есть непременные условия: возраст (от 14 до 17 лет) и наличие паспорта. Ребята работают по 4 часа в день, занимаясь благоустройством города. Чаще всего это мелкий ремонт, уборка мусора и высадка цветов. При этом со школьниками заключают срочные трудовые договоры и выплачивают за месяц примерно 2650 рублей. Кроме того, городским центром занятости начисляется материальная поддержка в размере от 970 до 1400 рублей. Как пояснили в центре занятости, сумма выплаты зависит от участия ребенка в работе. Судя по количеству желающих поработать в летнее время, детям такая активность по душе. Наталья Алексеенко отметила, что среди ребят даже есть желающие «отрядствовать» целое лето, а некоторые приходят в городской дворец молодежи уже не первый раз. Записаться в отряд мэра можно лично (перечень документов), по телефону (41-10-20) и через сайт дворца, а для интересующихся есть специальная группа ВКонтакте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. отрадно,карлики хотят работать и зарабатывать,можно только порадоваться за родителей таких детей :biggrin: ,ну и вагонка как всегда впереди всех,респект :cool:

    Ответить
  2. не густо по зарплате — не уважают у нас ручную работу…

    Ответить
    • За 4 часа в день+завести новых друзей+море веселья и позитива — я считаю это достойная оплата :cool:

      Ответить
      • Убирать мусор и при этом на тебя орут, что ты разговариваешь….. класс. Ходить окурки собирать за кем то. Это не деньги, что на них сейчас можно купить….. ни че го

        Ответить
        • Кто на тебя орёт?

          Ответить
  3. подрабаотываеют 703

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: