СР, 13 декабря 2017

Коммуналка подорожает на 15%

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги, сообщает ЕАН. Как рассказал глава Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов, рост розничных цен на газ и тарифов на теплоэнергию составит 15 процентов, на водоснабжение и водоотведение – 12 процентов. Кроме того, отменены платежи за общедомовое водоотведение. По словам Гришанова, если будут прецеденты, когда управляющие компании будут продолжать требовать платы за данную услугу – гражданам следует жаловаться в Госжилинспекцию. Рост совокупного платежа граждан за все вышеперечисленные услуги ограничен до середины 2014 года.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. СВОЛОЧИ!!!!!!!!! ТВАРИ!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. началось….козлы!!!

    Ответить
    • Это и не останавливалось…

      Ответить
  3. Нас е..ут, а мы крепчаем!

    Ответить
  4. Это фигово… :sad:

    Ответить
  5. Кто-то перед выборами кричал, что остановит рост платежей по ЖКХ… Какой-то дзюдоист…

    Ответить
    • Так он же не сказал,что навсегда!

      Ответить
    • Ага. Цыганка перед вокзалом тоже обещает много чего, ты ей только доверься :biggrin:
      Дзюдоисту вот доверились…опять…

      Ответить
  6. а куда делись те деньги, которые мы платили, за общедомовое водоотведение и за которое сейчас отменили плату??? потом опять чтони будь отменят?

    Ответить
    • потом отменят эту отмену и заставят платить неуплату :whistle:

      Ответить
    • включили плату за водоотведение — возмущаетесь.
      отменили — опять возмущаетесь.
      Возмущения ради того чтобы повозмущаться…
      Всё что касается ЖКХ — априори плохо, да? Хоть в лепёшку расшибись…

      Ответить
      • Возмущаемся потому что мы деньги свои платим за не понятно что! и не понятно для чего.
        Все время что то меняется. Бабла на пи…ят, потом отменят. все вон на джипах ездят бедные наши жкх.

        Ответить
        • у вас вода бежит из кранов? свет горит? батареи греют? а вы всё «неизвестно за что» платите. зажрались. даже если «коммунальщики» будут вам горячие завтраки в пастель приносить,вы все-равно возмущаться будете и их кредитным джипам завидовать.

          Ответить
          • Не надо ля-ля. Реформа ЖКХ превратилась во всероссийское ограбление. Вот и сейчас, с какого перепугу на 15%? Какое обоснование, кроме жадности?

            Ответить
  7. за общедомовое водоотведение отменят, а за общедомовое потребление воды останутся платежи?

    Ответить
  8. а какую власть то вы выбирали?что хотели то и получаитея!

    Ответить
  9. Вот в моём дворе на Тыге нет ни нормальных дорожек, ни тротуаров, ни парковочных карманов. В подъездах разбиты окна. Грязно, погано, в подвалах насрано, и вообще непорятно. Из-за отсутствия срочной канавы и тротуаров, весной постоянно слякоть и весь двор похож на одну большую талую лужу вперемешку с мутором и говном!!! И после каждого дождя у подъездов огромные лужи!.. При этом двор на главной Тыговской улице — Металлургов (36 и 38)!.. Скажите, разве коммунальщики не обязанны регулярно проводить капремонт дворовой территории?!! Я живу там всю свою жизнь — 28 лет и за это время никто ничего не делал в плане благоустройства, кроме деревянных горки с песочницей!.. Так почему бы сначала не отремонтировать дворы, а потом уже и без того высокую коммуналку поднимать?!! Сколько мы платим на благоустройство двора?! И куда уходят эти деньги?!!

    Ответить
    • тебе то какое дело? Ты то в жизни ни одной копейки не заплатил за коммуналку. Живёшь на халяву и ещё возмущаешься, что тебе недостаточно бесплатных благ создают. Сам то ты чего в этой жизни создал? Хотя-б скворечник то сколотил?

      Ответить
      • Я живу в этом городе, поэтому мне есть дело. Я, если не оплачиваю коммунальные услуги сам, то отрабатываю их работой в саду!! И, мне кажется, что моя личная жизнь и мои отношения с родственниками тебя не касаются. Впрочем как и то, чего я добился в своей жизни. Я возмущаюсь не потому что МНЕ не доклали чего-то, а то, что люди будут ещё больше платить за то, чего нет. Например за плановый ремонт. Меня это возмущает как жителя этого города и просто человека.

        Ответить
        • про плановый ремонт речи не было. ты читал заметку то, или просто не все слова тебе понятны? Увидел одно знакомое слово — «коммуналка», сразу срефлексировал своими, застрявшими поперёк мозга, тротуарами.

          Ответить
    • опять ты со своими тротуарами! :devil:
      только не надо говорить, что они имеют отношение к цена на газ и тарифам на теплоэнергию, на водоснабжение и водоотведение.
      Ты хоть вникай в суть написанных слов, прежде чем свои тротуары втыкать!

      Ответить
      • Мы платим за квартиру. В эту стоимость входит оплата регулярного ремонта дома, двора и площадок перед подъездом. В моём дворе ремонт не проводился ни разу!! Хотя мы его и оплачиваем!!! И я, и остальные жители ходят по грязи, по пыли, по слякоти глубиной в 2 дм!.. Тем не менее ПОВЫШАЮТ КВАРТПЛАТУ!!! Тут, между состоянием дома и двора и квартплатой, прямая связь! Поэтому я пишу по обсуждаемой теме!

        Ответить
        • во первых, это МЫ платим за квартиру. Ты не разуза 28 лет не заплатил ни копейки. Во вторых, тут речь идёт об оплате конкретных услуг, к которым твои тротуары не имеют никакого отношения.
          Хотя, откуда тебе знать про такое…

          Ответить
          • Я пишу, что в оплату коммунальных услуг входит и оплата ремонта дворовой территории, который не проводится! Посему абсурдно повышать коммуналку, если обязательства перед жильцами не выполняется — не ремонтируют дворы, в т.ч. и тротуары в этих дворах!! Ремонт дворов не делают, а коммуналку повышают!!! Понятно?! Вот это меня и возмущает.

            Ответить
          • Понятно, что ты не в состоянии понять о чём идёт речь в этой статье. Понятно, что у тебя никогда не хватит ума чтобы отделить мух от котлет. А ещё понятно, что тротуары заблокировали зачатки твоего мозга.

            Ответить
          • Адми-и-ны!!! Запретите пожалуйста шалфею употреблять слово «тротуары», ато капец ресурсу…

            Ответить
    • Куда уходят деньги, в какие карманы… Так ведь известно куда и в какие. Подойдите к любой, повторяю абсолютно к любой управляющей компании и что же вы увидите? — там иномарки нет разве что у уборщицы подъездов. Видимо хорошо жить на халяву — это как прогрессирующая раковая опухоль, желание разрастается безудержно как рак. А с раковой опухолью как борятся? — правильно, с помощью химиотерапии. Травить их гадов надо!!! Совсем оборзели!!!

      Ответить
  10. Я имел в виду пешеходные дорожки во дворах, за ремонт которых мы платим коммуналку повышают, а дворы не ремонтируют!! Во всяком случае мой. :(

    Ответить
    • *которую

      Ответить
    • где написано, что поднимается плата за ремонт пешеходных дорожек во дворах? может у тебя со зрением проблемы,или всё-таки со всей головой?

      Ответить
      • Повышается оплата коммунальных услуг за квартиру, куда входит и оплата ремонта двора! На основании чего повышение, если двор не ремонтируют?! Так понятно?! Вверху ещё несколько человек написали тоже, что и я. До этого срача.

        Ответить
        • Ликбез для шалфея:
          За содержание (ремонт) придомовой территории, мы платим управляющей компании (или тсж) А цены, в данном случае, повышают ресурсники (поставщики газа, электричества, воды). Ресурсники не имеют отношения к твоим тротуарам (ваще никакого) а твоя УК (или кто там у вас) цены на содержание придомовой территории не повышает. По этому, данная статья не имеет никакого отношения к твоим тротуарам, а тротуары не имеют отношения ко всем статьям на этом сайте.

          А ты, шалфеюшка, мог бы уже и поинтересоваться у мамки, за что она платит и из чего состоит этот платёж. Ведь ты уже большой мальчик.

          Ответить
          • В квитанциях нет графы — оплата бухгалтера и секретаря, но это не значит что мы их оплачиваем. Давайте буквоблудием заниматься прекратим. Ишь ты как… У мамки спроси… Ты мил чел видимо сам ИЗ ЭТИХ. Привикли, бабло тянут ни хрена не сделав. Вода сама течёт, воду они не нагревают, а подъезды если и моют то раз в месяц в лучшем случае. Платить им за договорные отношения с поставщиками тепла и воды? — ну тогда скажика мне человечек грамотненький, просвети нас идиотов, почему ТСЖ за то же самое платят меньше?. Не все понимают структуру и принцип ТСЖ, вот $$$$ и наживаются на нас, ТВАРИ!!!

            Ответить
        • никто кроме тебя про тротуары не писал. опять пи***шь.
          выдаёшь желаемое за действительное. Такую чушь как ты — никто тут больше не пишет.

          Ответить
          • Я пишу, что люди тоже недовольны повышением коммуналки и считают его необоснованным, как и я! Я просто ещё затронул вопрос плановых ремонтов дворов и подъездов — ведь в коммуналку входит и оплата плановых капремонтов. Почему повышается оплата коммунальных услуг, если эти услуги не то, что стали лучше, а даже не выполняются?!

            Ответить
          • бесполезно шалфею чего-то объяснять. заклинило его на тротуарах. ничего тут уже не поможет.

            Ответить
  11. Не написано,что поднимается за ремонт оплата. Но ведь Шалфей прав. Зачем платить за то, чего не делают. У нас дом и двор как при ссср построили, в том же виде и находится. Первозданном))) А за ремонт берется около 400 рублей в месяц или?6 подъездов в доме. Сколько в год получается? И ничего не ремонтируется.

    Ответить
    • блин. причём тут ремонт то? Вы чо шалфеизмом все заразились что-ли? Мозг то включайте.

      Ответить
      • Почему в других странах нет таких повышений каждый год? Газ свой, электростанции свои. Никакие ресурсы не нужно России докупать!!!! Хуже воды по качеству ,чем в Тагиле не видывали! За такую воду стыдно деньги брать!!!! С…ки!!

        Ответить
        • не хотите платить — не пользуйтесь. делов то.
          как будто вам насильно воду в ванну наливают и мыться заставляют.
          вам всё что не халява — плохо.

          Ответить
          • Причем здесь халява и качество воды?Повышение не на 2 или 3 процента, а на 15! Та же вода будет литься из крана, но на 15% дороже. Чем обосновано подорожание?

            Ответить
          • Царю казну пополнять нужно

            Ответить
      • Ага, все шалфеизмом болеют. Поэтому недовольны повышением коммуналки! Ты в уме свяжи, что в коммунальные услуги входят-таки ремонт подъездов и дворов! И мне не важно, ТСЖ или коммунальщики поднимают цены! Я не обязан в это вникать! Я знаю то, что я вижу: мой двор не ремонтируется, в подъездах стёкла не меняют, а за квартиру платить прийдётся больше!! :(

        Ответить
  12. ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СТАВЛЮ СЧЁТЧИКИ И ВОДУ ПОЛЬЗУЮ ЕЁ ДО ПРЕДЕЛА!!! ХРЕНА ВАМ ЛЫСОГО, ПОДНИМАЙТЕ ОПЛАТУ, И ТАК ЧЕРЕЗ РАЗ ОПЛАЧИВАЮ А ТУТ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ ПРЕКРАЩУ, ОБЪЯВЛЮ СЕБЯ БАНКРОТОМ И НИКАКАЯ ТВАРЬ НИ КОПЕЙКИ ОТ МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТ!!!! ЧИТАЙТЕ ЗАКОН ОБ БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — ОФИГЕННЫЙ ЗАКОН, КУЧА ТАМ ВСЯКИХ «ЕСЛИ» И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ…

    Ответить
    • халявщик ты, Лёня.

      Ответить
    • Так на всех собственников распишут! Ты себя банкротом объявишь,а соседи тебя «п»,»к» и «г»! Ты ж не индивидуален- есть тсж. Круговая порука! Крепостное право ещё не отменяли!

      Ответить
  13. Редакция «Все новости»! Вам смертельно опасное задание: когда Вова приедет на выставку вооружения, подойдите к нему с микрофоном в трясущейся руке и синими от ужаса губами спросите, почему повысили коммуналку, если обещали не повышать?!

    Ответить
    • ну и дебил!

      Ответить
    • Он скажет, что он в том году обещал, а в этом уже не обещал. Через 5 лет снова пообещает.

      Ответить
  14. Владимир Владимирович! Можно задать Вам один вопрос?
    — Конечно.
    — Вы на пенсию когда- нибудь уйдете?
    — Конечно.
    — Когда?
    — А это уже второй вопрос!

    Ответить
    • Это уже третий вопрос так-то. ;)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: