ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Дмитрий Рогозин всё-таки обещает показать «Армату» в сентябре. Но не всем

Об этом вице-премьер заявил в эфире «Эхо Москвы».  По его словам, перспективный основной боевой танк, созданный на базе единой платформы тяжелой гусеничной техники «Армата», будет впервые продемонстрирован 25-28 сентября 2013 года на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле. Презентация танка будет проведена в закрытом режиме; на нее будет допущено только руководство страны. Разработкой перспективной гусеничной платформы и танка на ее основе занимается «Уралвагонзавод». Согласно графику, первый прототип перспективного танка должен быть создан до конца 2013 года. В 2014 году Министерство обороны России намерено приобрести 16 танков на базе «Арматы» из опытно-промышленной партии. Эти машины будут участвовать в войсковой эксплуатации. В 2015 году планируется принять новый танк на вооружение. Проект «Армата» пока засекречен и его технические подробности не известны. Ссылаясь именно на секретность разработки, ранее гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявлял, что презентации «Арматы» в сентябре не будет.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Презентовать-то нечего, бъются парни-конструкторы как рыба об стол. но пока пусто-пусто. И не их вина в этом. Мало того что в 90-е производственно-техническую базу и спецов разнахратили, так Сердюков[ОЙ!] добил… Ну ничего, уверен свояют шедевр в конце концов.

  2. Очень жалко, что количество денег распиленных под эту разработку НИОКР, тоже закрытая информация. Размеры откатов приятно всех удивят. Это вам не показ Арматы для людей, которые в технических вопросах не просто слабы. вообще полный тормоз. Главное красивые выступления по СМИ и отчеты перед Путиным. Думаю, что все, кто имел отношение к этому чудо-технике получат свое по достоинству, а Сиенко отскочит, как всегда, под дурака. Три года назад он сравнивал т90 с тачанкой времен гражданской войны и о чудо, за три года создан непревзойденный никем в мире образец, к которому военные западные эксперты относятся весьма скромно.

    • Да вообще никак буржуйские эксперты к танку не относятся, для них основной критерий — участие в боевых действиях. Пока этот танк не победит в какой-нибудь войне он, по сути, просто куча металла.

    • А интересно «минусуют» непосредственные участники очередного распила «сверх секретного» металлолома на колесах? Высокопоставленные УВЗэки пилящие свои «честно вылизанные» бюджетные деньги? Или видимо тут у Рогозина один голос = 4?))))

Оставить комментарий или два