ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

На улицы Вагонки вышли молодые люди с красными повязками на рукавах. Хулиганам стоять-бояться

Отныне помогать полицейским поддерживать порядок в Нижнем Тагиле будет добровольная народная дружина. Правда, создана такая пока только на Вагонке. Она сформирована при поддержке Общественного совета при нижнетагильском управлении МВД. Первыми на улицы вышли 20 молодых работников УБТ-УВЗ.

кадр(0)

«В свое время на территории Дзержинского района действовала народная дружина. Количество ее участников насчитывало около 1000 человек. В связи с проводимыми реформами в стране все это было упразднено, посчитали, видимо, что гражданам будет неинтересно принимать участие в жизни города, полиция справится со всей ситуацией, но жизнь показала обратное», – говорит начальник отдела полиции №17 Павел Пайцев.

кадр

В первый же вечер дружинники вместе с полицейскими составили 9 протоколов на нетрезвых жителей Вагонки, которые вели себя слишком вызывающе, растонировали один автомобиль, пресекли драку и провели 40 профилактических бесед.

кадр(1)

кадр(12)

кадр(11)

кадр(4)

кадр(8)

Молодые люди очень надеются, что их инициативу поддержат работники других предприятий, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

 

Фото пресс-службы свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Кто может быть дружинником? Как была данная дружина создана? Кто инициатор – полиция или молодые люди от УВЗ?

    • Да кто бы не был инициатором – плевать, лишь бы проект заработал в реале и регулярно.

  2. Просто вся полиция уехала в Сочи.

  3. Пусть будет, как люди сами захотят.
    Нужна дружина – пусть возрождается.
    Но вот по факту, не дай бог, конечно, избиения, повреждения дружинника, да и простого оскорбления, да и не простого тоже – какими статьями чего они будут надежно защищены? А огнестрел? А риск утраты дружинника на посту и при исполнении? Звание лучшего дружинника Земли (посмертно)?

    Самодеятельности одной мало. Каковы правовые основания этой деятельности? Ведь разное случалось при совке.

  4. Ну вот опять Вагонка!!! 🙁 Ни Центр, ни ГГМ, ни Выя!.. А Вагонка!! Кто бы сомнивался!.. 🙁 Охрана порядка необходима на Привокзальной площади в Центре и на Тыговской конечной на Тыге!! На Вагонке тоже… но как-то уже надоело про Вагонку читать!.. Вот где у нас Центр города?! На Вагонке?!! Почему с Вагонки всегда всё начинается, всё сначала на Вагонке, а потом в остальном городе?!! Мне это очень не нравится! 😡
    В остальном новость хорошая. Давно пора было дружину вводить!.. Только не одна Вагонка нуждается!!!

    • Организуй дружину в своем районе. Зачем возмущаться? А вообще ребята-дружинники МОЛОДЦЫ!

      • На Привокзальной площади неплохо бы межрайонную дружину организовать. Это место больше всех нуждается в поддержании порядка!.. На Тыговской конечной хуже; но Привокзальная площадь – лицо города!

        • Интересно, лицом города считал всегда Театральную площадь, а привокзальная… Ну это как ворота во двор что ли.

          • Ну вобщем да, ворота. Это первое, что видят гости города, приезжая к нам!.. И какое у них будет впечатление?!!

            • 🙂 Вошедши во двор ты сам решаешь куда тебе: в избу, в баню, в хлев или в сартир. Тут приблизительно так же. Как бы ты не украшал и какой бы порядок не наводил каждый приезжий увидит то что он хочет увидеть, о чём ему понарассказывали перед поездкой в наш город и т.д. Ну и нагадит он соответствующее количество, потому что наших, местных гадёнышей увидит. Ну а нормальные и ведут себя именно по людски.

              • И что, сейчас ничего к лучшему не менять?!! С чего вы взяли, что нельзя переменить точку зрения человека?!! Если человеку нарассказывали всякого[ЦЕНЗУРА] про нас, а он приедет и увидит, что у нас совсем не так или что не настолько плохо, то человек изменит своё мнение!!! А если он приезжает и видит подтверждение этих рассказов, то его мнение, что Н.Тагил – быдлогород укрепляется и утверждается!.. Надо менять жизнь к лучшему!!! Вот если бы дружинники следили бы за порядком на Привокзальной площади, то у гостей нашего города, да и самих жителй, было бы лучшее мнение о нашем общем городе!.. Поэтому Привокзальная площадь – важнейшее, приоритетное место охраны порядка! Там вообще всё идеально должно быть!!!

      • Если Шалфей организует то зто будет по закону называтся незаконное (————-)формирование или как минимум ОПГ. Это я не то что б про Шалфея это про любого.

    • Да, на Вагонке. Потому что это обособленный район где проживает около 150 000 человек. Это район, который по сути обречён руководством города на самоуправление. Жители Вагонки говорят “еду в город” словно живут в пригороде, что по сути не далеко от истины. Общественный транспорт до нас словно мы к городу никого отношения не имеем. Видимо это если и не основная, то одна из главных причин, почему всё начинается с вагонки. Да, у нас так. Ну а вы, остальное население, сами решайте как вам жить. Дружина – это очень хорошо. Просто надоели безмозглые yблюдkи, гадящие и портящие всё, особенно по ночам. По моему наша “толерантность” к асоциалам давно превратилась в трусость. Заметьте, многие из нас гадят себе под ноги даже уже этого не замечая, словно это так и быть должно. Может народная дружина поможет нам возродить в себе ЧЕЛОВЕКОВ…

      • 1) Не 150, а 100.000 человек (100.000 на Вагонке и ещё 22.000 на остальном Дзержинском районе (Сухоложский, Северный, Валегин Бор)). Вагонка – большой район, но не настолько. Всего 100.000 жителей. Это меньше, чем в Центральном жилом массиве (Центр + Выя + К.Камень + ВМЗ + Лебяжка + С.Выя).
        2) “Еду в “город””,- так говорят жители всех районов города, кроме Центра. В т.ч. и жители Тыги. Даже в моей квартире мои родственники так говорят!.. Так говорят абсолютно во всех районах города.
        3) До Тыги общественный транспорт ходит НАМНОГО хуже, чем до Вагонки: к вам ходит 7 маршрутов трамваев (!!!), из которых 5 идут через Центр (через Вокзал!!!) + 1 маршрут собственный вагонский (!!!), чего нет нигде в городе; до вас ходят автобусы – 3 маршрута, все через Вокзал (!); ну и маршруток наверно маршрутов 10!.. МАЛО?!! До Тыги идут одни джумшутки и 1 полуживой трамвай, в котором ездит полтора пенсионера, который ходит до К.Камня и РАЗ В ЧАС!!! Даже ольховский автобус идёт в обход Тыги (через К.Камень и Рудник)!.. Брезгует Тыгой.)))
        4) Как насчёт Привокзальной площади?! Ведь это наш общий город!! Это лицо нашего города!!!

        • Шалфей, я полностью разделяю твою точку зрения. Тем не менее, на мой взгляд, для начала требуется политическая воля руководства города, которая должно сформировать общественное мнение в пользу определённого общественного движения. И, конечно же, инертность людей, которые бродят по улицам своего же города словно и не живут здесь, ничего не видя, ничего не замечая, ничего… Порой даже когда неприятные ситуации касаются их самих, многие просто “прячут голову в песок” не понимая, вернее делая вид что не понимают того что 3адницы у них торчат снаружи.
          Что касается уточнений, то тут ты кое где ошибся, но это тема другой беседы.
          Привокзальная, многострадальная площадь… Данная площадка попросту перегружена. Убрать все палатки и магазины с неё. Пустить хотя бы 25-30% маршрутных транспортных средств мимо вокзала (закрыть на месяц площадь для маршруток и пустить прямык УВЗ-тыга, УВЗ-киномакс, УВЗ-Кр.К , УВЗ – выя), народ привыкнет быстро, тут логистика главное, чтоб грамотно организовать. Почему-то я уверен что порядка и безопасности станет на порядок больше. Впрочем это моё субъективное мнение.

          • А чья воля была создать патруль дружинников на Вагонке?? Я имел в виду, что неплохо бы этому вагонскому патрулю, этим дружинникам и на Привокзальную площадь наведаться!.. Скажем, дружинников 30 человек; из них 5 человек ехали бы на Привокзальную площадь!.. Город-то один, весь наш общий!!!

            • Здесь была инициатива местной полиции, администрации в купе с УВЗ. Ну а люди просто это всё поддержали. Вот тебе и воля руководства и активная гражданская позиция ЛЮДЕЙ. Почти как в библии, хорошее зерно в благодатную почву.

              • Вооот!))) Ключевая абривиатурка “УВЗ”!.. 😉 У нас “УВЗ” уже заместо администрации, да?! А это “УВЗ” не думает, что Вагонка – это район, жители которого тоже ходят по Привокзальной площади?!! Почему “УВЗ” внимание удиляет только Вагонке?!

        • Шалфей, по твоим уточнениям – ты просто завидуешь вагонке, считаешь её райским уголком, отсюда все твои умоприключения.
          1) На вагонке народу всегда было чуть больше трети жителей города – вот и считай, если не разучился ещё. В Тагилстроевском районе (включая новую и старую гальянку) – чуток поболе, но примерно столько же. На самой Тыге, конечно же, раза в два менее чем на вагонке. В Ленинском районе живёт, как ни прискорбно для тебя, меньше народу, чем на вагонке, не на много – всего тыщ так на 20-30.
          2) Удалённость от центра у вагонки сравнима разве что с окрестными деревнями – 15 км это тебе не хухры-мухры… Не ваши тыговские 2-3 км, которые и пешком пройти можно.
          3) Перечисли 7 маршрутов трамваев из центра на вагонку. Что-то кроме 1,8, 12 и очень редкого 17 ничего на ум не приходит. Северный – часть Дзержинского района, причем очень оторванная часть (еще хуже Тыги!!), поэтому туда ходит с самой вагонки пара маршрутов, ну и один, как ты заметил, по самой непосредственно вагонке. Кстати, то же самое делает небезизвестный тебе маршрут № 3, только по городу. Маршруток давай посчитаем – я насчитываю всего 6 или 7. На Тыгу, кстати, ходит гораздо больше – и это я ещё много маршрутов не знаю, которые идут на Тыгу и рудник через со стороны выи и гальянки. Насчет 3-х маршрутов автобусов – не лишку хватил? Один 22-й и то в час один раз.

          И вообще – ныть хорош уже. До того задолбал, что аж сил нет читать репортажи с местным юродивым вроде тебя. Ничего не делаешь, только стонешь.

          • Прежде всего необходимо разделять понятия Дзержинский АДМИНИСТРАТИВНЫЙ район и собственно ЖИЛОЙ район Вагонку. Также, как Тыговский жилмассив и Тагилстроевский административный район.

            Далее… Вагонка действительно более отдалена от Центрального жилмассива, чем Тыга. Однако во-первых Тыга окружена индустриальным кольцом (зоны и заводы) со ВСЕХ сторон, что не может не сказываться на нравах местных жителей!! Я вообще Тыгу считаю быдло-бантустаном, быдло-городком внутри большого города!.. Суть не только в удалении от Центра!! Я не рассуждаю так примитивно! Я знаю, что есть районы на окраинах, которые конечно намного дальше от Центра; однако они не окружены от ВСЕГО ВНЕШНЕГО МИРА СО ВСЕХ СТОРОН, как Тыга!!!
            И Вагонка, хоть и дальше от Центра, чем Тыга; но не окружена зонами и заводами со ВСЕХ сторон, как Тыга, а лишь примыкает к заводу с одной стороны; а с других сторон – поля, состовые леса, речки Ватиха и Ежовая! 🙂 Туда школьники на физ-ру ходят!! КРАСОТИЩА ЖЕ!!! 😀
            Помимо этого Вагонка – это почти равный Центру район, не то, что Тыга!)) Согласись, это так! 😉 Торговые центры, ТРЦ, КРК, дворцы культуры, свой театр, свой кинотеатр, бассейн, ледовый дворец спорта, дворцы культуры, 2 ПКиО, 2 (!) скейт-парка, 3 проспекта, бутики и фирменные магазины, собственный трамвайный маршрут (!)!!! Всё правильно или ошибаюсь?!!
            Ну и транспортная доступность НАМНОГО превосходит Тыгу, как я уже выше писал и всё объективно обосновал!.. Я пишу же, на ВАГОНКУ (а не на весь Дзержинский район!!!) ходят 6 маршрутов трамваев: 2 с Северного и 4 со стороны Центра + 1 собственный вагонский маршрут; 3 маршрута автобусов – это тоже правда (№№ 22, 50 (55 или 58, не помню) и с Центра до УХП автобус ходит 2 раза в сутки через Вагонку!.. Ну мать моя на УХП на работу ездит на нём, поэтому знаю!! Я его сам видел!!! И это городской автобус, не заводской! Маршруток до вас ходит тоже больше, на Тыгу число маршрутов сократили в прошлом году (34, 49, 1 и ещё несколько); а на Вагонку всё-таки больше, хотя по количеству маршрутов не намного, но ходят они чаще, уехать на Вагонку проще, чем на Тыгу.

            Так что я всё правильно написал. И не надо меня убогим или юродивым называть!! Я никаких глупостей не пишу!!! Сейчас я обосновал, что написал в предыдущем посте всё правильно!

    • вот и начни шалфей одним из первых тыгу контролировать

      • Тыгу не исправить, это быдлобантустан – затхлое место, окружённое со ВСЕХ сторон зонами и заводами, отрезанное от всего внешнего мира СПЛОШНЫМ КОЛЬЦОМ индустриального массива!!! Это мерзкий, затхлый, гоповской мирок, заповедник затхлости и быдлоты, 90-х годов; это вся мерзость Н.Тагила в квадрате, в одном месте!!! На Тыге БОЛЬШИНСТВО жителей – утырки, гопники, колдыри и совки-колхозники!!! Х( Тыга – это МЕРЗОСТЬ, Тыгу так не исправить!! Тыгу можно спасти, только соединив жилмассив с остальным городом прямой дорогой!.. Иначе бесполезно. 🙁

    • Завидуй молча….

  5. Полицейских трое и дружинников трое ходят вокруг к-т Россия все друг за другом ну ваще все хулиганы в испуге Они бы ночью походили а не после работы на УВЗ!! У какой нибудь разливайки мужиков поддатых словили ну вопще круто!! Рассказ вот мой мы с другом выходим из Пятерочки ул.Энтузиастов 14 я жил тогда в 18 доме и вот они навстречу ППС и все!! Тащим 2 пакета еды! Говорю вот мой дом нивига ща поедем в отдел на Тельмана 40 оформим протокол и пойдете домой! Тутже раельно идет бухущий в попу бомжара я им говорю че не забираете кусок этот ГОВНА !! Че с него можно поиметь!! Ну с нас же можно 300 руб снять!! Ну че отвезли протокол вручили идите домой!! Мы с 2 здоровыми пакетами с Тельмана на Энтузиастов говорю везите обратно не повезли!! Я говорю щя ваши снова задержут говорит нет не задержут ну дошли и ниодного ППС!!

  6. хахаха….дружина гопников будет защищать от гопников….

    • Опачки, критики проснулись :-), сейчас всё oбcepaть начнут. Давай быдло, вперёд!!!

  7. Шалфей,дак пускай ваша “Тыговская” молодежь организует нечто подобное, в чем проблема то.. Неужели дружина с Вагонки будет ездить к вам)

    • это пример отношения некоторых людей: спасите наши ж.ы/души, а мы на вас полюбуемся из окна, а может и покритикуем даже, что плохо спасаете

    • На Тыге живёт полтора норм.чела, основная масса жителей Тыги – чоткие пацики, гопота!!! У них тут свои законы – на Тыге царят понятия 90-х!.. Сегодня был в Центре – СКАЗКА, МЕГАПОЛИС, ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!! 😀 Приезжаю на Тыгу – гоповская затхлая быдло-рабочая дыра!!! Х( И я там живу!!! 🙁 Сдохнуть хочется. 🙁
      Вот если на Тыге будет дружинный патруль, то это реально будет, когда гопники следят за гопниками.

  8. Интересно в статье ошибка или дружинникидействительно протоколы составляли??? И вообще какое отношение они имеют к растонированию автомобилей??? Штрафы за нарушение ПДД имеют право выписывать только сотрудники ДПС и участковые, а у этих, даже если они с ППС ходили нет ни прибора не полномочий. Состояние опьянение они так же на глаз определяли? Должны были доставить туда, где проведут медицинскую экспертизу. Они таким образом власть почувствуют и беспределить сами начнут, ну или те кто к ним в последствии присоединится… Действительно ОПГ какой-то попахивает

  9. Ребята Молодцы!!!!!Дружина -пусть будет!!!Кто то сидит дома и ему безразницы что происходит в городе,а кто то бореться за лучшее будущее!!!

  10. ладно.дружина это хорошо но интересует 1.на каком основании они растонировали автомобиль это только инспектор гибдд может.2 идея не найдет поддержки(было тут движение стоп хам.многие кричали пойду патрулировать у проходной увз клеить наклейки и что?умерло все.наклейки платные. одному дали в бубен (стоп хамовцу)и тишина и в их группе в контакте тоже.город маленький все друг друга знают и отхватят ребята как нибудь не их это дело.)поправьте если не так

  11. Не нужно это никому, кроме начальства УВЗ и УБТ. То начальство еще более высокостоящее начальство решило в опу чмокнуть, вот под страхом увольнения людей на улицу и выгоняют

  12. Мне интересно почему так плохо используется футбольный стадион Спутника его для показухи чтоли реконструировали,могли бы туда пустить играть ФК уралец или фк спутник заявили бы хотябы во 2 лигу а то играют во 2 группе по области,кто не знает стадиону фк Спутник позаавидуют команды премьер-Лиги,а играет там заводская команда раз в месяц,поле и трибуны пустууют весь год,вот куда нуужно молодежь направлять на спорт .

  13. Я и говорю есть стадионы ,а они пустуют.а команды тот-же Уралец играет на высокогорце в ужасных условиях.
    Вопрос почему?

Оставить комментарий или два