ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Чиновники Нижнего Тагила съездили в Азербайджан, чтобы понять, каким будет микрорайон «Александровский»

Как сообщает пресс-служба администрации города, несколько дней представители муниципалитета, общественных и строительных организаций, а также руководители районов провели в Баку и Тбилиси. Там они знакомились со стройками, которые ведёт компания «АС Групп». Именно эта фирма будет возводить на Гальянке микрорайон «Александровский».

Делегация посетила построенный для беженцев городок в азербайджанском городе Евлах. Посетили стройплощадку Государственного Нефтяного Фонда Азербайджанской республики в Баку.

В Грузии представители Нижнего Тагила осмотрели жилой комплекс «Дирси». На примере этого объекта специалисты компании «АС Групп Инвестмент» показали технологию строительства жилых корпусов. Территория жилого комплекса составляет 20 гектаров, из которых 705 тысяч метров – это общая площадь строительства. Там строятся 22 жилых корпуса высотностью до 26 этажей. В домах одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры различной планировки с отделкой «под ключ». Старт строительству был дан год назад, но уж к середине следующего года компания планирует ввести в эксплуатацию первую очередь объекта.

1017409_213005172193845_1500491369_n

По словам директора компании «АС Групп Инвестмент» Андрея Патракова, жилой район «Александровский», который планируется построить в Нижнем Тагиле, не будет повторением комплекса «Дирси». Но заверяет, что этот проект также будет реализовываться в соответствии с высокими стандартами качества и применением современных технологий строительства. Особый подход, обещают в «АС Групп», будет осуществляться и к организации труда.

Сейчас компания занимается подготовкой генерального плана жилого комплекса «Александровский». Ожидается, что уже в январе следующего года проект застройки обсудят на градостроительном совете при Администрации города.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Какой заголовок! Что, Александровский будет мини-Азербайджанской республика ? Для Азербайджанской граждан его за бюджетный деньги строят, да?
    А коренное население продолжать жить в гнилой барак?

  2. А представители каких общественных и строительных организаций были в делегации?

  3. Да ладно вам всем… У парней есть опыт строить для беженцев-азербайджанцев и для грузинов, теперь вот у нас решили поэксперементировать, тут главное чтобы учли особенности ландшафта и климатические условия. Как-то не уютно же будет зимой в южных домах, я так думаю… А так забавно было бы, Н-Тагил этакий мини СССР, 15 районов – республик свободных сплотил блин на веки родной наш Тагил… 🙂

  4. а кроме азербайджанцев по всей России строителей-то и нетути…

  5. Даони охренеют при наших условиях строить дома. Морозов то не нюхали.

  6. будет у нас свой “городок для беженцев”…. в который заселят азеров…

  7. Дак по-этому и победили в конкурсе, что построят дешевое жилье с тончайшими стенами и спецдобавками в бетон для зимнего строительства. Только я бы не хотел жить в тех домах. Но как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Кто дал больше, тот и построит тагильчанам домики для поросят. А вот когда ударят морозы под -40, тогда и задумаются жильцы… почему у братьев из солнечного Дилижана такие дешевые квадратные метры…вот только те кто подписывал документы и получал откаты, снова будут как бы не при чем…
    Город, вглядись в лица своих героев на фото…
    Предки то наши видимо идиоты были…когда строили дома с метровыми кирпичными стенами….

  8. Построят такие же дома летнего варианта. как по пр. Ленинградскому с промерзающими стенами и без отопления в подъездах

  9. Нашим строителям надо платить больше!! А тут еще и наварится можно!!

  10. Может мне одному кажется, что на Азербайджан не стоит ориентироваться как на страну ?
    Почему не Канада, например ? Или другие цивилизованные страны ?

  11. Когда хотят построить качественное жилье вызывают финнов. Когда хотят качество и низкую стоимость – убирают “директивно” административно-откатные барьеры.

  12. Я год работал в Кампании АС-Джорджия, что строит Дирси в Тбилиси. Проект уже загнулся, стройка стоит. Со всеми субподрядами разорваны контракты. Строят в Исани-Самгорском районе, у р. Кура (Мтквари – по груз.) на месте городской свалки и хотели за 1 кв.м. жилья – 1200 долларов. По этой цене в самых престижных района Тбилиси можно спокойно найти элитное жилье. С самого начала был тупой, нереальный проект. Обещали много, на деле… – материалы самого низкого качества с Ирана и с Турции. Просто для примера – в первом ведущем здании-котловане 12-том отделали к 6-му Июня для показухи две квартиры, До Сентября их трижды ремонтировали, чтобы можно было показать гостям. Руководство сплошь идиоты и ж…лизы азеровской нац.-ти. Сам Патраков – проходимец и делетант без элементаного образования, в его кампании проф. СТРОИТЕЛЬ – воббще не обязательна и редкость… Очень жаль талильчан…

Оставить комментарий или два