ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Уралвагонзавод готов вкладывать в обучение своих сотрудников. Часть расходов берут на себя областной и федеральный бюджеты

Свердловская область попала в список победителей конкурсного отбора Минобрнауки на финансирование региональной программы по развитию профобразования. Заявка Свердловской области для участия в этом конкурсе была составлена на основе соглашений Правительства региона с 14 крупными предприятиями, которые готовы вкладывать средства в подготовку специализированных кадров для своих нужд.

В частности, речь идет о соглашениях с «Уралвагонзаводом», комбинатом «Электрохимприбор» из Лесного, «Уралмашзаводом» и ОКБ «Новатор». «В соответствии с соглашениями, в 2014-2015 годах в рамках программы из областного бюджета на развитие профобразования будет выделено 76 миллионов рублей. Еще 284 миллиона рублей инвестируют предприятия, с которыми были подписаны соглашения»,- пояснил глава министерства общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Объем федерального финансирования программы развития профобразования Среднего Урала будет известен позже, когда будет заключено соглашение о предоставлении субсидий на поддержку мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2014-2015 годы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. УВЗ же учил в УПИ НТФ УгТУ до декабря 2008 года своих выпускников вагонского училища с приложением нехилой стипендии. Словес о преемственности лилось много. Потом эту неплохую стипендию вдруг давать перестал. Кадры рассосались. И что, опять?

  2. Поздно,поздно спохватились,никто из молодых уже не пойдёт на увз

Оставить комментарий или два