ВТ, 23 июля 2024

На середине тагильского пруда лошадь провалилась под лёд

Спасательная операция  закончилась 10 минут назад. В спасении животного принимали участие десять человек – водные спасатели, случайные свидетели и хозяйка животного. Девушка вела лошадь на театральную площадь, со стороны Старой Гальянки. Чтобы не обходить пруд, наездница решила срезать, выйдя на еще не окрепший лёд. На середине пруда лёд не выдержал и лошадь провалилась. По словам очевидцев, хозяйка животного сразу отцепила сани, которые в любой момент могли провалиться и утянуть лошадь на дно. Находившиеся на дежурстве водные спасатели в течение нескольких минут прибыли к тонущему животному. Шесть водолазов и наездница несколько раз пытались при помощи веревок вытянуть животное, но лошадь оказалась тяжелой и всячески сопротивлялась. Помощь пришла, откуда её не ждали. Проезжавшие мимо трое мужчин на снегоходах подключились к спасательной операции. При помощи тяжелой техники животное удалось вытащить на лёд. По словам очевидцев, хозяйка лошади, принимавшая в вызволении из ледяного капкана активное участие, промокла до нитки. На театральную площадь сегодня они уже не попадут. Девушка увела обледеневшую и напуганную лошадку отогреваться в стойло.


xYfGKborFNI

qVdjKfbD2IU

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Вот она лень-матушка

  2. Всё деньги, деньги! Такие суммы заламывают за покатать детишек! и налоги не платят!

  3. Лошадку жалко =(

  4. вообще то денег от катания хватает только на содержание лошадки…

  5. ну ну,то-то количество лошадок,катающих в городе, постоянно растет. Сами посчитайте сколько одна такая лошадка зарабатывает за несколько часов работы,тут на содержание трех таких лошадок хватит. А конкретно этой лошади остается только пожелать здоровья,неизвестно чем такое купание закончится

  6. мне блин на замерзший пруд выходить вообще страшно, пусть там хоть метровый лед. а люди и лошадей водят и на снегоходах ездят а рыбаки дак вообще “убивают” за лошадку искренне рад

    • Кого рыбаки за лошадку убили? Про знаки препинания слыхал? Или про лед подумал и заволновался?))))

      • а ты чо кавычки не видишь??? ну дак одень очки!!! у тебя похоже ещё и с логикой туго))))

        • Так то это сарказм..
          А забавно может получиться )) “а рыбаки дак вообще «убивают» за лошадку, искренне рад”

        • Розенталя купи, умник! Почитаешь, какие еще знаки препинания кроме кавычек бывают.

        • “ну дак одень очки”
          Не одень, а НАдень. И слова “дак” вообще не существует.

        • “чо” , “дак” а, у тебя с мозгами совсем туго

  7. Лошадка, ты как?

    • НАРОД!!! Я всё прекрасно понимаю. Это вызвало у всех массу негодования. Это я, дура безмозглая поехала на санях через пруд, так как рыбаки утверждали что они по пруду на уазике ездят, поверила.. Попала в эту ситуацию, но сильно не растерялись и всё сделали правильно. Позвонила папе слава богу он у меня с этими службами связан и вызвали МЧС. Коня привели домой, обтёрли всего жгутами из сена, натёрли водкой, разогревайкой некоторые места и надели две попоны. Одну флисовую, другую тёплую зимнюю.. Попоны меняли и в сырой он у нас не стоял. Засыпала ему денник опилом большим слоем чтоб мягонько и тепло было, навалили сена (голодом лошади у нас не стоят кормим хорошо). Любили и ласкали его, я слёзно просила у коня прощения. Завтра лично накуплю ему моркови и яблок.. Очень стыдно перед конём и очень сильно раскаиваюсь за то что сделала. Ещё же не хотела через пруд ехать, но чёрт меня дёрнул((((( Мерили ему температуру неоднократно в течении времени, температура в норме, конь как отогрелся и высох-стал весёленький, но в глазах читается что он не понял ещё что случилось и сам в шоке.. Мы своих животных очень сильно любим. С каждым могло такое произойти(((( Но вины с себя я не снимаю. Мне очень при очень стыдно за это. Но самое главное- чтоб конь не простыл. Завтра инголяцию сделаю, для профилактики и за температурой следить будем. В общем за коня не бесполкойтесь, слава богу отделался испугом.. А насчёт того, что на прокате гребём деньги- это всё брехня хватает реально только на содержание.. Ну, по крайней мере люди не знающие-этого никогда не поймут.

      • Не обращайте внимания на здешних комментаторов! Вы большая молодец, что быстро сориентировались. Слава богу, все обошлось. Как, кстати, коня зовут? Здоровья ему и Вам! Вы то не простудились?

        • Коня зовут Маскарад.. Реально, очень сильно стыдно перед конём в первую очередь.. И я не прошу меня простить- ведь что сделано, то к сожалению уже сделано.. Но перед конём я вину искуплю всячески.. Да я то ладно, главное что с ним всё хорошо..

      • Лапти
        “так как рыбаки утверждали”
        Ещё они утверждают, про ВОООООООТ ТАКУЮ РЫБУ(разводя руки в стороны) :mrgreen:
        Также князь А.Невский еще в 13м веке, над конными тевтонцами “опыты проводил” на льду чудского озера. Не стоит забывать опыт предков…)

        Ну а в остальном…При всех минусах по ситуации плюсов все-таки больше, также порадовала оперативность принятых мер по спасению(аплодирую стоя)
        И напоследок баянчик: [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-42700/2013/12/6962098c4048bfdf96989b90b840be45.jpg[/img][float=center]

      • Молодец девушка..

      • Добра вам и животному!

  8. Одна кобыла чуть другую не утопила!

  9. Действительно цирк на льду. Хорошо есть добрые люди, которые не остались равнодушными и помогли вытащить лошадку, огромное им спасибо! Надеюсь им за геройский поступок билеты в цирк дадут

  10. вот любят у нас сначала глупость сотворить, а потом героически спасать ситуацию, слава богу все обошлось!

  11. Чувствую я, что лошадь хотела уйти из жизни, но не все рассчитала замученным трудом умом…

  12. Бедное животное… к цирку, кстати, эти товарищи не имеют никакого отношения. Мне интересно – какой ещё нужен несчастный случай чтобы наконец администрация города раз и навсегда запретила покатушничество в центре города? Чтобы на санях ребёнка переехали? Ну, любят люди животных (своеобразно), но почему под городской новогодней ёлкой в итоге кучи навоза? И прочее…

    • спрос рождает предложение, как то так)) насчёт навоза, вы у себя под носом то его не замечаете, а ещё про лошадей говорите

    • Администрации необходимо обратить пристальное внимание на лошадей, которые почему-то каждый год стоят около елки на Театральной площади, все таки животное может даже стоя, испугаться чего-нибудь и может быть ЧП… а уж когда они в санях со всей скоростью почему-то бегают по тротуарам…

      • Да,администрации надо как-то упорядочить эти катания. А то ходишь по площади и от лошадиных хвостов уворачиваешься. И вдруг одна из лошадей чего-нибудь серьезно испугается,а они как известно животные стадные. Вы представляете,что там может начаться?

    • Господа, дамы, девушки и все те, кто даёт нам такое прекрасное удовольствие, как катание на лошадях! Может уже стоит перенять опыт пресловутой Европы?! Там, в старых городах, то же катают на стилизованных под старину упряжках, но после проезда лошадки “коричневых куч” на мостовой не остаётся, как думаете почему?
      [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-42700/2013/12/fa2dde6eb62f8173ca278e12f88c80d3.jpg[/img][float=center]
      Вот, так не хитро они решают эту проблему! )))

      • Ну ни в центре же города катания устраивать! Никто не против этих покатушек, но в каких-то определенных местах, а не на центральной площади города!

        • Если следовать правилам и убирать за собой, то можно и в центре катать! Но у нас же чистоту не любят совсем! 😡

          • Причем здесь убирать или не убирать за собой? Почему ПЕШЕХОДЫ НА ТРОТУАРЕ должны шарахаться от этих повозок?

            • Не внимательно читаете! Я про правила тоже сказал – “…Если следовать правилам…”!

  13. С таким количеством животных на площади у елки,недолго осталось ждать какого-нибудь несчастного случая. Иногда создается впечатление,что ошадей там больше,чем людей. и да,навоз в центре города это отвратительно

    • все претензии к тем кто набирает 12-13 летних казявок на прокат которые даже незнают что с лошадью делать и как обращатся!!!

  14. Гужевая повозка есть транспортное средство а тс запрещено движение по тротуарам. А у нас как обычно пока гром не грянет,пока кого нибудь не переедут ни кто внимания не обратит на проблему.”Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов”

  15. Бедная лошадка!!! Каким мозгом нужно думать, чтобы загнать такое большое животное, да еще с санями на лед при температуре воздуха -6????? Огромное спасибо этим молодым людям на снегоходах за помощь!!! очень хочется верить, что хозяйка больше не будет этим заниматься…

  16. Молодцы ребята-помогли..Тагил хорошими людьми полон..

  17. Спасатели молодцы, бдительно несли службу подоспели вовремя. И люди которые не остались равнодушными, общими силами спасли бедное животное. Урааа с лошадкой все хорошо!!!!

  18. главное, что все живы и здоровы! Господа комментаторы будьте добрее…) счастья Вам люди…)

  19. дорогие наши недоброжелатели лошадок, к вашему сведению от нас решили уже избавится сам Носов поставит ОМОН с 30 по 7 на театральной площади к вашему сведению как вы говорите “у елки навоза не будет”
    будьте вы наконец то счастливы от этого!

    • Да никто от вас избавляться не хотел,просто хочется чтобы катания осуществлялись как-то более цивилизованно что-ли. Слишком много лошадей в одном месте,и не очень приятно когда девочки,которые их сопровождают,чуть ли не за одежду хватают со совами: “прокатитесь на лошадке”.

  20. откуда вы взяли такую информацию о том, что выведут омон, никого ни кто выводить не собирается, вы хотите сказать за каждым будет ходить охранник в виде омоновца, везде повешали камеры

  21. Я маленькая лошадка

    И мне живется не сладко.

    Мне трудно нести мою ношу,

    Настанет день – и я ее брошу!

  22. Простите но на фото полынья мне показалась находится не на середине пруда, а в районе ГДТЮ , там проходит русло так называемой ” Горячки” и лед в этом месте опасен даже в январе. Девушка молодец! С такой и в разведку…

    • Правый берег пруда очень грязный . Каждый должен сделать вывод на лето и зиму.

  23. Глупо было конечно ехать через пруд с санями,но молодец как всегда не растерялась и спасла коня.Девушка всегда готова прийти на помощь хоть своей хоть чужой лошади в то время как другие будут наблюдать за происходящим открыв рот.Огромное спасибо тем кто не остался равнодушным и помог горе-хозяйке,сейчас очень мало таких людей.Наталья здоровья и удачи тебе и Маскараду.Поправляйтесь!!!

  24. Спасибо, что коня спасли! В таких ситуациях больше всего жалко животных, они повинуются людям, которые….порой не думают что делают. Надеюсь многих еще раз затавит задуматься, стоит ли идти по льду.

  25. если тот кто раньше тоже сам ходил через пруд на санях и ни чего тогда не происходило, может сам сейчас обвинять других в переходах через пруд. Произошло бы с тем человеком тогда, сейчас бы такие глупости не писали

  26. Куда принести ЛОШАДКЕ морковки???????????????????????

  27. Нет дело было не на “горячке” да, девушка молодец оперативно отстегнула от коня все. Заметили и выдвинулись на место до звонка диспетчера.Молодые люди на снегоходах наши друзья любезно предоставили нам средство спасения) Все большие молодцы , работаю спасателем 6 лет коня первый раз спасаем)

  28. там еще верблюда через пруд водили, в прошлом году видал

  29. Ребята кто коня спас.как вас найти и отблагодарить?

  30. Наш адрес: Старая Гальянка, ул. Водная 12, Спасательная станция))!

  31. Ой, ребятки-спасатели, поклон вам, божью тварь спасли. Небо оно все видит…

Оставить комментарий или два