ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Бюджет Нижнего Тагила увеличился на 1,5 миллиарда. Средств на жилье, садики и дороги заложили больше

Такой суммы удалось достичь благодаря доходу с аренды земли, который составил почти 800 миллионов, и областному софинансированию – более 700 миллионов. Теперь доходы городской казны в 2014 году должны составить 8,74 миллиарда рублей, а расходы – чуть больше 9 миллиардов. С сегодняшнего дня комиссии городской Думы заново рассматривают проект главного финансового документа. Потому что уже в пятницу депутаты должны высказать своё окончательное мнение о бюджете-2014.

Так сегодня на думской комиссии по соцполитике, которая первой увидела обновлённый бюджет, стало известно, что 162 миллиона рублей направят на переселение тагильчан из аварийного жилья, а 107 миллионов – из непригодного. 100 миллионов из дополнительных доходов пойдут на ФОК на Уральском проспекте, а 40 – на малый ФОК в Парке победы.

На создание дополнительных мест в детских садах город потратит в сумме почти 460 миллионов, столько же выделит и область. Такая же ситуация и с ремонтами муниципальных детских загородных лагерей, в общей сложности на это уйдет более 26 миллионов. А вот за капитальные ремонты помещений образовательных учреждений и ремонт кровель город возьмется почти самостоятельно. На это потратят 15 миллионов, из них только 10% областного софинансирования. Кроме того, по словам начальника управления образования Игоря Юрлова, в следующем году в бюджет заложили более полутора миллиардов на закупку и обновление автобусов для школ. Сейчас в Нижнем Тагиле все школьные автобусы оснастили тахографами и программно-аппаратными средствами на базе ГЛОНАСС, а новый транспорт для учеников оборудован ими сразу же. Делается это для того, чтобы в случае ДТП госавтоинспекторы могли сразу же определить местоположение детей и выехать на помощь.

Сегодня же на комиссии тагильские парламентарии решили найти средства на новогодние подарки детям, правда, уже в будущем году. По некоторым подсчетам, на сладкие сюрпризы нужно потратить 8 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Наконец-то занялись ветхим жильем.

  2. Ха, сколько попилится?

Оставить комментарий или два