ВТ, 23 июля 2024

Сергей Носов надеется, что в следующем году объемы ремонтов дорог будут сопоставимы с нынешними

Глава Нижнего Тагила отметил, что минувшим летом удалось отремонтировать большое количество улиц при поддержке областного бюджета. «Для многих тагильчан три слоя асфальта на дороге стали откровением», – делится мэр. По его мнению, в 2014 году есть шансы закончить начатое.

Отметим, что проект бюджета на следующий год уже «подрос» на 1,5 миллиарда. Это областные деньги и те средства, которые город планирует заработать на продаже права аренды земельных участков. Из этих дополнительных денег 80 миллионов пойдут на эксплуатацию дорог, а 60 – на текущий ремонт.

Ещё 128 направят на создание инфраструктуры микрорайона «Александровский», который планируют построить на Гальянке. Сергей Носов подчеркнул, что в этом году при поддержке областного бюджета были проложены сети для этого микрорайона. А именно он, по мнению главы города, «позволит реанимировать вводимые в Нижнем Тагиле объёмы жилья».

А вот полный отчет о том, что было сделано за 2013 год.

Пресс-конференция 001

Пресс-конференция 002

Пресс-конференция 003

Пресс-конференция 004

Пресс-конференция 005 Пресс-конференция 006

Пресс-конференция 007

Пресс-конференция 008

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Отмечу положительные изменения в качестве дорог, в частности на Тыге (Шалфей, не ругайся:-D ). Т.к. проживаю здесь на постоянной основе, то ежедневно езжу по дорогам района на работу, учебу и обратно. Раньше по Металлургов и прилегающим улицам было страшно проехать – одни колдобины, ямы, трясет так, что потом на работе, на занятиях больно сидеть:-D Сейчас совсем другое дело. Почти не ощущаю тряски. Поэтому, отмечаю, что дороги стали лучше 🙂

    • Во-первых на Металлургов основной капремонт дороги был произведён в позапрошлом году, и сейчас состояние главной улицы Тыги – одной из главных улиц города – не выдерживает никакой критики! В этом году на Металлургов, на участке от К.Зорь (ТЦ “Тагилстроевский”) до Балакинской был проведён “капитальный” ремонт… Почему в кавычках?.. Рассказываю!.. Дело было так: старый асфальт сняли ещё в июне (или июле), после чего нижний слой асфальта за 3 месяца (!!!) был разбит в хлам проезжающим транспортом,- т.е. 3 месяца (или даже 4) участок дороги был БРОШЕН (!!!) из-за того, что, цитирую, “все силы были перекинуты на маршрут следования олимпийского огня”… Заметь, не с Вагонки, ни с Центра, а именно с Тыги, причём не только с Металлургов!.. Так вот, потом, по МОЕМУ настоянию (а я чуть ли не на колени вставал, выпрашивал ул.Металлургов, перед двумя чиновниками и одним Никитой Чапуриным) уже в начале НОЯБРЯ (!!!) участок был в скором порядке, тяп-ляп и через *опу закатан в асфальт!! Уже через месяц после того, как наш любимый и обожаемый мэр сказанул, что “Мы уже на финишной черте с ремонтами дорог!”!!! Так вот, асфальт там клали почти в снег, при +5`С, без бордюров, без учёта парковок, ответвлений (съездов с дороги) и без разметки!! Там кругом грязь, пикуля, репейник; тротуары не чищены, кругом лужи!!!
      Помимо этого участка, на Металлургов кое-как залепили ямы и… и всё. 🙂

      Кроме Металлургов, на Тыге ещё взялись за маленькую Индивидуальную улицу, идущую КАКБЭ от Металлургов (а по-сути от Монтажников) до Гвардейской (на которую машины выезжают через тротуар). Начали (сняли асфальт, точнее его остатки) также в июне (или июле), а закончили в начале ноября,- также по моему настоянию!! И сделали так: безо всяких бордюров УРОВНЯЛИ ТРОТУАР С ДОРОГОЙ,- т.е. там, где ходили люди (возле серой пятиэтажки) сейчас автомобильная дорога – ПРЯМО ДО СТЕНЫ ДОМА (!!!), прямо до окон домов!! И афальт клали тоже чуть ли не в снег, при t` +5`С!! И тоже без учёта съездов с дороги!..

      Так что, по-твоему такой ремонт дорог можно назвать нормальным?!! 🙁

      • По улице Красных Зорь до “Монетки” дорогу нормально сделали 😀 Раньше там были сплошные ухабы и “заплатки”. Сейчас нормально.

        • Не помню там ремонта, не видел. Но я говорю про тротуар. Тротуар от Балакинской до Малышева (до площади перед металлобазой) в отвратительном состоянии (кое-где щебень, в двух местах ямы); от площади металлобазы до ЖД вокзала Смычка ВООБЩЕ НЕТ ТРОТУАРА!!!

          На Тыге ещё ремонт был на Попова (участок) и Мартеновской (участок). Там сделали нормально. Но это капля в море.

  2. Слушайте, а может мост с ГГМ начнём делать, а?!? Дрога в центр ещё свободнее будет! 😉

  3. Может лучше не объёмы а КАЧЕСТВО которого на моём собственном опыте просто НЕТУ.

    • Согласен. Некоторые дороги были отремонтированы отвратительно (Победы, Металлургов, Индивидуальная)! А, если так, нахрена нужно это количество, если потом опять всё переделывать?! 🙁

  4. Неплохо бы уже начать и другие микрорайоны возводить (“Пихтовые Горы”, “Огни Вагонки” (всего один дом строится!) и “Мурьинские Пруды”). Также интересно, предусмотренны ли средства на строительство отеля, трёх ФОКов. А ещё интересует, когда начнут строить аэропорт “Салка”, автоэстакаду Выя – Центр и мост через Тагил!.. Мне кажется, в статье бы упомянули, если б такие статьи расходов бы значились. Ох, в любом случае этот здоровенный документ читать придётся!.. 🙁
    А вот дороги… Вобщем необходимы ремонты дорог на Космонавтов, Победы (переделать участок), Ермака, Жуковского, Восточную, Восстания, Южную, Западную, Фронтовую, Ломоносова, Первомайскую, Мира (от Циолковского до Ленина), Циолковского, Садовую (от Ленина до К.Маркса и от Заводской до Кулибина), Индустриальную (от Хлебозавода до Управления Комбината), Быкова, М.Горького, Носова, Джамбула, Северное ш., Орджоникидзе, Коминтерна; а также на Тыге: Металлургов, Шевченко, Индивидуальную (переделать), Балакинскую, К.Зорь, Хохрякова.

    Но дороги в следующем году, я считаю, не главное. Главное – РЕМОНТ ТРОТУАРОВ!!! Например тротуаров участками вообще нет по К.Зорь и Хохрякова (Смычка), Индивидуальной, Чернышевского, Зои Космодемьянской (Тыга), Восстания и Западной (К.Камень); разбиты по К.Зорь, Хохрякова, Металлургов (!!!), Балакинской, Индивидуальной, Шевченко; Перова, Балакинской; Жуковского (!), Восстания (!), Восточный пр. (ОГРОМНАЯ ЯМА ВОЗЛЕ ДЕВЯТИЭТАЖКИ!!!), Восточной (!), Грибоедова, Пархоменко/Красная, Мира/Победы/Востояная (!); Ермака/Лебяж-я/Красноарм-я, Лебяжинской; Красноармейской, Космонавтов (!), Быкова, М.Горького; О.Революции (!!!), Циолковского (!!!), Островского (!), Первомайской (!), Ломоносова (!), Строителей; Индустриальной (от Хлебозавода (от развязки включительно) до Балакинской (!!!)); Юности, Алтайской, Орджоникидзе.

    Хотелось бы также замены ограждений на Попова – они там превратились в обломки, торчащие из земли!! Отвратительно! Лучше вообще убрать.

    • лучше тебя с сайта убрать, дабы не слушать эти высеры

      • согласен, Шалфей уже просто $$$$$$$$$ но блин без него тоска будет, но лучше конечно чтоб он исчез

      • Вы чего опять на меня набросились?!! За что меня с сайта убрать??! Не нравится – не читай! В чём проблема?! Кого и как я мог задеть тем, что пишу?!! В данном случае с*ач тут устраивают такие, как вы!! Из-за этого меня тут регулярно банят!!! Подозреваю, что эта травля – какая-то провокация!.. А если нет… Не нравится читать ПРАВДУ – не заходите на НОВОСТНОЙ сайт! Я, как и вы, имею такое же право тут написать свой коммент(ы)! Как и все остальные.
        Не надо с*ач устраивать!!! Давайте на новостном сайте обсуждать новости!!!

      • ШАЛФЕЯ В МЭРЫ !!!

    • ты как не можешь понять что от того что ты тут пишешь ну нет никакого толка!!!!!! ну займись уже полезным чем нибудь

      • Ну а зачем вообще комменты пишут на новостных сайтах?! Вот и я за этим же. Хотя бы инфа для людей будет.
        Кстати говоря, мне 2 лайка всё-таки поставили. 😉

        • Лайки-дизлайки….
          Тебе как-будто заняться нечем.
          Шалфей, сколь тебе лет ?

          • Подозреваю, что вопрос риторический, но ответить я обязан – 29 лет.
            Лайки/дизлайки обозначают одобрение/недовольство читателей. По ним я ориентируюсь, нравится ли людям то, что я написал или нет.

  5. 20 лет ничего не делали, а тут вам за 1 сезон – всё и сразу? Побойтесь Бога! Таких дорог, как в этом году в Тагиле, отродясь не было. Я верю, с СКН у нас всё будет – дайте время и деньги!

  6. ШАЛФЕЯ В ПЭРЫ!!!

  7. Когда сделают нормальный перекресток Черноисточинское шоссе – ул.Дружинина???
    Смех да и только.
    Чтобы из города попасть на ул.Дружинина, нужно постоять на светофоре, потом постоять на развороте, пропуская транспорт, потом снова постоять на светофоре и только после всего этого сможешь повернуть на ул.Дружинина.
    С ул. Дружинина чтобы попасть на Ч/Ш в сторону котельной, тоже приходится выкруживать.
    Я уж не говорю, что в часы пик от оптовки выехать практически невозможно.

Оставить комментарий или два