ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В 2014 году пенсионерам будут установлены новые размеры федеральной социальной доплаты

Напомним, что с 1 января 2010 года федеральная социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если сумма их материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры поддержки. В Свердловской области для расчета федеральной социальной доплаты с 1 января 2014 года прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 6354 рубля. И с Нового Года свердловским пенсионерам, которым в 2013 году была установлена доплата, сделают ее перерасчёт. Он будет производиться в автоматическом режиме на основании сведений, имеющихся в распоряжении Пенсионного Фонда и органах социальной политики.

Гражданам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума возникнет впервые, необходимо подать заявление в территориальное управление ПФР.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. хочет власть успехов – пусть заботится о пенсионерах и их доходах: они и в банк назад их тут же отнесут, и инвестируют с жизненным опытом во что надо, и в окно выбросят при случае (венчурный проект, так сказать, поддержат, чужой), и свою квартплату внесут на год вперед да и детям внуков помогут.

Оставить комментарий или два