ПТ, 22 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

«Не думала, что есть еще такие добрые люди!» Ограбленную «соцработником» пенсионерку навестили в канун Нового года

Напомним, бесчеловечное ограбление случилось в декабре. В дом на Новой Кушве, где живёт 83-летняя Капитолина Михайловна, пришел незнакомец. Мужчина представился соцработником и попросил пенсионерку предъявить документы. Старушка направилась к сундуку, в котором хранит паспорт, мужчина прошел за ней. «Оттолкнул меня и давай рыться. А у меня там хранились деньги на замену окон. 11 тысяч накопила. Забрал их и снова стал копаться, думал у меня миллионы там. А потом удрал», — с волнением в голосе рассказывает пожилая женщина. В силу возраста пенсионерка не смогла описать преступника. Помнит лишь, что он был хорошо одет: в чёрной куртке и шапке.

Тогда грабитель оставил пенсионерке лишь 50 рублей из всех имевшихся в доме денег. Наши неравнодушные читатели предложили собрать женщине к Новому году продуктовый подарок. Полицейские эту идею поддержали – по данным участковых, старушка живёт на более чем скромный доход. В итоге скоординироваться с читателями не удалось. Но мы решили не забывать о пенсионерке.

Коллективы Экорадио и информагентства «Все новости»,  а также пресс-служба Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле собрали деньги и поехали к Капитолине Михайловне  в гости. Часть денег презентовали наличными, на остальные закупили продуктов – на праздничный стол и на каждый день.

«Ой, спасибо, спасибо, дорогие! А вы его поймали?», — с надеждой спрашивает старушка. Но полицейские пока только руками разводят и успокаивают женщину. За время визита Капитолина Михайловна еще не раз просила правоохранителей арестовать грабителя, очень уж её потряс этот случай. «Я за всю жизнь чужой копейки не взяла. А тут…», — машет рукой. На вопрос, если ли у нее родные, пенсионерка ответила, что две дочки постоянно звонят и навещают. Уже на пороге маленького частного домика еще раз предупредили Капитолину Михайловну быть внимательной. «Никого больше не пущу!», — заверила растроганная тагильчанка.

DSCN2338

DSCN2315

DSCN2316

DSCN2317

DSCN2318

DSCN2320

DSCN2322

DSCN2327

DSCN2329

DSCN2330

DSCN2332

DSCN2333

DSCN2335

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодцы!

    Ответить
  2. Молодцы!!!!! Уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. А зачем выкладывать фотографии бабушкиного жилья, или для кого? Сняли бы крупным планом то ,что принесли или скромность помешала? А вообще то хорошее дело сделали! Молодцы

    Ответить
  4. Теперь ментам надо кровь из носу найти этого $$$$$$$$$ -«соцработника». Дело чести.
    В прежние времена, за 10 то дней уже бы всю Н.Кушву раком поставили, и грабителя в КПЗ уконопатили. А у нынешнего оперсоса то ли масла в голове не хватает, то ли лень вперёд них родилась.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: