ЧТ, 14 декабря 2017

Английские игры, шотландские танцы и таинственные подвалы. Тагильчан приглашают на библионочь

25 апреля Центральная городская библиотека Нижнего Тагила распахнет двери для посетителей в непривычное время – 19 часов. Дело в том, что в этом году наша библиотека впервые участвует во Всероссийской акции «Библионочь». Библиотекари решили подарить тагильчанам удивительное путешествие к берегам туманного Альбиона и посвятили событие году культуры Великобритании и России. «Время по Биг-Бену» – так называется «ночер» (вечерние часы, плавно перетекающие в ночь), который все желающие смогут бесплатно провести в стенах библиотеки. Там запланировали большую программу для детей и взрослых.

Так Уральский Биттлз-клуб проведет видео-виниловую вечеринку, с возможностью послушать старые пластинки и посмотреть фильм про Линду Маккартни – американскую певицу и первую жену легендарного сэра Пола Маккартни. В «Клубе путешественников» студенты НТГСПА расскажут о Великобритании, а молодежь, которая училась в Англии, поведает об особенностях образования. Турфирма и визовый центр помогут разобраться в тонкостях туризма и бумажной волоките при оформлении визы. Питомцы из общественной кинологической организации «Надале» и их хозяева покажут театрализованную сценку о породах собак — любимцах королей. Тех, кто устанет сидеть и слушать библиотекари пригласят на мастер-классы по шотландским танцам, изготовлению букетов из конфет и квиллингу — это техника изготовления композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Тагильчанам со стальными нервами предложат экскурсию с фонариками по таинственным подвалам-книгохранилищам библиотеки. Здесь гостям может встретиться Шерлок Холмс и комнаты, где предсказывают судьбу. В читальном зале обустроят игровую, где за непослушными детьми присмотрит самая известная в мире няня – Мэри Поппинс. Игры будут, конечно же, истинно английскими. Возможно, кто-то захочет покатать головку сыра с горы или почувствовать себя лордом и обратиться к старинной игре-прародительнице настольно тенниса. В ней шарик знатные господа отбивали не ракетками, а портсигарами или пробками из-под шампанского.

Специально для ценителей английской поэзии артисты театральной студии «Зеркало» будут читать стихи. А театр «Глобус» предложит зрителям мини-постановку трагедии Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Кстати, под тем самым «балконом Джульетты» каждый влюбленный сможет поведать о чувствах своей девушке. Также гости отдохнут в чайной комнате или пабе, проверят себя на знание английского языка и посетят библиотечный Скотланд-Ярд. Творческие площадки будут работать до 23 часов.

афиша

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. это в шотландских танцах мужики в юбках высоко задирают в танце ноги?
    Не пойду — я что-то застесняюсь, наверно.

    Ответить
  2. Ха, это главное развлечение британских девушек на свадьбах — если есть шотландец в килте, они подкрадываются к нему и дергают наверх подол. Дело в том, что по правилам под килт не надеваются трусы :yahoo: :bravo:

    Ответить
  3. Была в Британии дважды. Так что обязательно пойду в библиотеку — поностальгирую

    Ответить
  4. Отличное мероприятие! Все прошло здорово! Только вот репортеры надоели, которые постоянно отвлекали от всяких мастер-классов, мол, «мы не успели, станцуйте/покажите еще раз»..Успевать надо!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: