ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Сергей Носов: «Нужно завершить работы – это факт». Кто возьмется построить футбольное поле школьникам?

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел выездное совещание по сдаче в эксплуатацию двух объектов – футбольного поля школы № 64 и детского сада на улице Карла Маркса. Объем выполненных работ мэр оценил на месте. Муниципалитет разорвал контракт с подрядчиком — ООО «Билдекс». Организация, которая строила площадку за 64-ой школой, не выполнила свои обязательства. Как объяснил руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Олег Сапко, строительство остановили в ноябре, потому что бетонные работы не соответствовали проекту. Были и другие замечания. Например, подрядчик не отсыпал площадку щебнем, — отметил Олег Сапко. Сергей Носов распорядился, чтобы юристы подготовили обращение в суд с требованием взыскать не только аванс, перечисленный подрядчику, но и потребовать неустойку за причиненный ущерб. «Чтобы все это переделать, нужно будет затратить дополнительные средства и возвращать гораздо больше», — заявил глава города. Кто будет завершать строительство футбольного поля в школе № 64, еще предстоит решить.

А вот по продолжению реконструкции детского сада на улице Карла Маркса сторонам удалось найти конструктивное решение, сообщает пресс-служба муниципалитета. Руководитель ООО «Ермак» Сергей Кузьмин заверил главу города, что сможет завершить строительство уже к июлю. Для этого нужно пересмотреть проектно-сметную документацию и утвердить ее с учетом новых замечаний. В течение недели руководитель МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александр Полушин должен проработать этот вопрос и доложить о предложениях по детскому саду Сергею Носову. «Надо быть реалистами и завершать работы – это факт», — резюмировал глава города. Следующее выездное совещание на этом объекте состоится уже через неделю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Шалфей

    Печально, что футбольное поле не могут доделать. Хорошо, что по детскому садику удалось договориться. Непонятно только из статьи, условия контракта остались прежними или изменились?.. Также вопросы вызывают строящиеся детские сады на Вагонке: решалось что-нибудь по ним или нет?? И на Лебяжке уже отремонтированный детский сад — он вообще уже открылся или нет? Просто в 2гисе обозначенно как ремонтируемое здание. И что с планами строительства новых? Я так прикинул на досуге, в Н.Тагиле по самым скромным подсчётам нужно минимум 20 (!) детсадов. Самая острая ситуация на Тыге: там, в мкр. «Техпосёлок» примерно на 10 (!) кварталов нет НИ ОДНОГО детского сада!! Была информация, что на Тыге собираются строить. Думаю, там — больше негде. Когда его начнут строить? И интересно, что мэр думает о непотребном состоянии школьных ограждений, особенно Тагилстроевского района (Тагилстрой, Смычка, Красный Камень, Новая Гальянка)?! Ограждения несколько десятилетий разбиты и поломаны!

    Ответить
  2. купи краски на 100 руб. и покрась хоть один пролет.
    Что вы все к Носову привязались, как он в принципе может поколебать отношение к образованию и заборам? Ну как?

    Ответить
    • Шалфей

      Причём тут покраска?! Я говорю, ограждения РАЗБИТЫЕ, а не недокрашные! Причём много, во всех перечисленных мной выше районах Тагилстроевского района.

      Ответить
  3. а где твои дороги???

    Ответить
    • Шалфей

      Какие «мои дороги»?! Заканчивай чушь нести, утомляешь.

      Ответить
  4. /Ты заныл опять свою ,,бесконечную песню,,?!Пей шарп?

    Ответить
  5. Тебе уже 30 лет и тебя никакая не берет в му жи?И зачем тебе дет\сады-у тебя нет детей, шарп?Зачем ду ра ков плодить от тебя ?Их уже слишком !Не а де кват!

    Ответить
    • Шалфей

      Мне 29 лет. Я внецерковный служитель, мне эта тема интересна, т.к. имеет прямое отношение к развитию большого, но уязвимого города Нижнего Тагила — одного из трёх оплотов цивилизации Среднего Урала — земли, на которой я работаю. Нижний Тагил — важный большой город для всего Урала, а детские сады — важная часть инфраструктуры Н.Тагила. Поэтому мне интересна эта тема, а не потому что хочу завести детей. А ты, если не можешь комментировать по-теме статьи, шёл бы тогда отсюда лесом.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: