ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Подросток-рецидивист снова попался на краже машины

Патологическую страсть к чужим автомобилям он питает давно. 17-летнего тагильчанина уже пять раз судили за угоны и кражи. В последний раз освободился меньше года назад – в июне. А в марте полицейские обнаружили в гаражах на улице Шевченко брошенную автомашину ВАЗ 4-й модели. «Классика» стояла с разбитыми стеклами и фарами. Когда полицейские заглянули в салон автомобиля и заметили снятый корпус рулевой колонки со скрученными проводами замка зажигания, все стаяло ясно  — машина была угнана. Правоохранители установили владельца «четверки». А вскоре вычислили и угонщика.

Парень сначала отрицал свою причастность к преступлению, но потом всё-таки сознался. Он рассказал полицейским, что весь вечер катался с другом на автомобиле в качестве пассажира. Много раз просил приятеля дать ему возможность сесть за руль, но этого так и не случилось. Сильное желание управлять машиной и толкнуло на преступление. Парень выбрал автомобиль, припаркованный в ближайшем дворе. После ночных поездок по городу подросток бросил «четверку» в гаражах, прихватив аккумулятор, насос и домкрат. Напоследок разбил стекла и фары лопатой.

Как пояснила старший дознаватель отдела полиции № 19 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Светлана Бриткова, похищенное из автомашины имущество изъяли и вернули владельцу. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ за угон и кражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. подросток=рецидивист, как страшно ездить на автомобиле среди таких подростов.
    Завтра они уже подрастут!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: