ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Как в кино: тагильчанин сменил внешность, чтобы скрыться от полиции

Поэтому на его поиски ушло почти два года.История началась с того, в полицию пришли представители банка. Они рассказали, что сразу несколько их клиентов взяли кредиты, сами об этом не зная. Служба безопасности банка провела проверку и выяснила, что большинство кредитов оформлено в торговой точке ООО «Российская телефонная компания», расположенной в «Мегамарте» на Фрунзе. Там работал некий 22-летний Андрей Рыбаков. Но он уже был уволен из компании.

Как сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, молодому человеку удалось «повесить» кредиты на 18 человек. Их паспортные данные он получал, когда продавал им sim-карты.

На поиски мошенника ушло много времени — он постоянно менял место жительства, потом уехал из города. Полицейским удалось выяснить, что в целях конспирации Андрей Рыбаков сменил имя на Айдан Рэйч, выкрасил волосы в светлый и сделал пластическую операцию, чтобы изменить черты лица.

Наконец полицейские установили, что Андрей — Айдан теперь живёт в Волгограде. И в январе 2014 полицейские Нижнего Тагила отправились туда. Попасть в квартиру мошенника оказалось нелегко — ни под каким предлогом он не открывал дверь. Последней надеждой оставался убедительный аргумент — проверка документов в связи с террористическими актами в Волгограде. Это сработало — мошенник впустил полицейских и дал им свой паспорт. К удивлению оперативников, рядом с его фотографией стояли совершенно другие имя и фамилия. Один из полицейских заметил: «Ты же Рэйч, где твой паспорт?». Этот вопрос заставил предъявителя документа заметно занервничать.

Как оказалось, у Андрея — Айдана к тому времени было два паспорта. один настоящий на его новое имя Айдан Рэйч, а второй — поддельный, с другими данными. В квартире было множество sim-карт, кредиток и денег. Мошенник признался, что на следующий день должен был уехать их Волгограда туда, где его бы никто не нашёл.

Преступника доставили в Нижний Тагил, он рассказал обо всех случаях мошенничества. В общей сумме ему удалось присвоить 350 тысяч рублей.

Преступления были продуманы до мелочей. Мошенник направлял в головной офис для проверки данных и одобрения кредита анкету-заявку с поддельной подписью. По всем анкетам проведены почерковедческие экспертизы, давшие однозначное заключение, что выполнены они не теми людьми, на которых оформлены анкеты. В заявках указывались фактические данные лица, ксерокопия паспорта была тому подтверждением, а вот данные о месте работы вписывались вымышленные. При этом указывались номера реальных сотовых телефонов: злоумышленник просто активировал sim-карты, которые сам же и продавал.

Иногда Андрею помогала подруга, которая работала таким же менеджером от другого сотового оператора в Дзержинском районе.Напарники уверенно отвечали на звонки из банка и от имени кредитуемых подтверждали указанные данные. Получив кредитные карты, мошенники вместе обналичивали их в банкоматах.

В декабре прошлого года знакомую Рэйча осудили по пяти эпизодам аналогичных преступлений, при этом она настойчиво отрицала свою причастность к мошенничествам, совершенным приятелем.

Полицейские установили, что подозреваемый поддерживал связь с организатором преступной группы, совершившей около 60 мошенничеств. Преступники уговаривали людей оформить кредит на свое имя за определенное вознаграждение. Члены группы уже осуждены и получили наказание.

Бывший Андрей заключён под стражу и ожидает суда. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Выявлено еще порядка 10 эпизодов преступной деятельности Рэйча в то время, когда он работал в пунктах компании на Ленина и Садовой. Если вы из тех, на кого этот молодой человек «повесил» кредит, обратитесь в полицию по телефону 97-60-32.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. facebuster

    чёй-то сумма несерьёзная , риски не соответствуют извлекаемой выгоде , отсюда вывод — дэбил , сиди щас за копейки :negative:

    Ответить
  2. вот именно,больше на операцию потратил,чем выгоду получил :mail:

    Ответить
  3. а у нас люди и не взятые кредиты тоже возвращают, иначе как бы чего не вышло.

    Бизнес для подонков бесконечный: глупость бездонна

    Ответить
  4. Тут дело не в выгоде, у нас человек всё «от души» делает. Не потому что это выгодно, по тому что душа просит :-) Ну вот и допросилась… душа…

    Ответить
  5. Кто видел в сети как Украиночка стихи придумала «Ни когда нам не быть братьями» — ну это типа русский хохлу недруг,[ОЙ!] и враг. Вот тут нарыл ответ этой девице:
    Нам нацисты не будут братьями
    Ни по родине, ни по матери.
    Духа нет у вас быть свободными –
    Нам не стать с вами даже сводными .
    Не страшны нам ваши ужастики
    Мы — со звёздами, вы — со свастикой!
    Майданутые вы, безликие.
    Это мы, а не вы – великие.
    От ущербности и от тупости
    Натворили вы столько глупостей!
    И своим же стреляли в спины вы,
    Как назвать вас? Быть может, свиньями?
    Ярош, Билый и[ОЙ!] прочая
    Вам Европой мозг заморочили.
    На майдане поили зельями.
    Вы же «Беркут» свой жгли «коктейлями»!
    Вы с поганцем своим Бандерою,
    Мы ж — с Отчизной святой и верою!
    Вы скулите, того не ведая,
    Вы — с войною, а мы — с победою!
    Рвётесь с Запада вы оравою,
    Но у нас наше дело — правое!
    Если русских теперь касаемо —
    То своих никогда не бросаем мы.
    Ваша Рада яйцеголовая
    Не последняя, и не новая.
    Разворует всё до последнего,
    Всех оставит беднее бедного!
    Как ошиблись вы с правым сектором
    Ординатой своим и и вектором.
    Кровь прольёте — своей умоетесь,
    От расплаты тогда не скроетесь.
    Вы, страну на ножи поднявшие,
    Слова разума не понявшие!
    Побежите — держите помочи!
    Бог воздаст не без нашей помощи!
    Духа нет у вас быть свободными –
    нам не стать с вами даже сводными.
    Нам нацисты не будут братьями
    Ни по родине, ни по матери.
    Вот такой русский ответ.

    Ответить
  6. Если этот Рэйч изготовил не менее двух поддельных паспортов, пластическую операцию, и у него дома нашли кучу денег и кредиток, то это наталкивает на мысль что он украл на много больше чем 350 т.р. ;-) . А также есть большая вероятность что с такими возможностями его освободят и он избежит наказания, сможет откупиться, как это делают у нас в России.

    Ответить
  7. Если уж и говорить про Андрея, то это достаточно образованный, грамотный и хитрый человек, и как правильно догадался men66, ЧТО ДА ТАМ ДЕЛО НЕ В 350 000), а гораздо больше!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: