ЧТ, 14 декабря 2017

Средняя зарплата свердловских чиновников составила 48 тысяч рублей

Росстат опубликовал данные о зарплатах госслужащих в регионах России за 2013 год. Согласно приведенным данным, Свердловской области госслужащие в среднем получают по 48 332 рубля в месяц. Доходы чиновников в соседних областях оказались скромнее. Так, Челябинской области среднемесячная зарплата — 41 886 рублей, в Курганской — 34 555 рублей. Самыми богатыми оказались чиновники Ямала — они получают почти 170 тысяч рублей в месяц, сообщает портал. В Тюменской области чиновникам тоже неплохо живется — зарабатывают по 110 464 рубля в месяц, они на втором месте, в ХМАО-Югре — по 97 719 рублей в месяц, это третье место по России. Самыми бедными оказались госслужащие Карачаево-Черкессии, их среднемесячная зарплата за прошлый год составила 26 074 рубля, немногим лучше и в Северной Осетии — зарплата по 26 397 рублей.

По сравнению с 2012 годом зарплаты госчиновников в среднем выросли на 36%, тогда как зарплаты россиян — всего на 12,3%. Максимальный рост — на 74% — зафиксирован в администрации президента, минимальный — на 1% — в Министерстве регионального развития.

66.ruZP

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. И ЗА ЧТО такая зарплата??? Жируют ******…

    Ответить
  2. они решают вопросы на миллионы — чтобы не сорвались сразу в интерес, наверное, потому.

    Ответить
  3. Пора делиться Подумайте на досуге.

    Ответить
  4. Это «средняя температура по больнице» для всех гос. служащих.

    Ответить
    • Температуру надо сбивать жаропонижающими для зажиревших чиновников!

      Ответить
  5. Вообще охренели! У рабочих, которые их кормят,зарплата мизерная. А они ещё хотят себе больше, мол, денег мало платят, оттого и коррупция, зажравшиеся сволочи!

    Ответить
  6. К этим зарплатам нужно еще добавить, что у всех бабосслужащих куча льгот. От садиков, проезда, отпуска и до квартплаты и освобождения от налогов. Это затраты которые у простого законопослушного населения составляют не менее 50% дохода. Так что их доходы так сказать официальные гораздо больше. Интересно почему у этих ворюг которые ни чего кроме как подлизывать верховному Пу зарплата выросла! А у меня она не поднималась с 2011 г. а в этом году наоборос уменьшилась на 5%. Где[ОЙ!] справедливость!??? Еще чуть чуть и начнется… Ждите…

    Ответить
  7. как же это достало! Гослужащие — специалисты получают 12 тыс!!! При этом требования — высшее образование, жесткий контроль — никаких подарокв ( а им никто и не дарит, т.к. не за что, они ничего не решают), аттестация. Ко получает такие деньги хоть бы примерно сказали. Ну, может быть, руководители в Екатеринбурге. В Тагиле госслужащие столько не получают Не врите!!!!

    Ответить
  8. Народу нужны лжемишени для упражнения в зависти.

    Стереотипы — страшная вещь. В 1980-е в Мари Эл выполнили эксперимент и создали в детском саду полностью моноэтническую группу (одна народность, строго). И что вы думаете? Да вы просто не поверите: к обеду они уже обзывали друг друга «еврей», «грузин», «хохол», «коцап». Почему? А в раскрашенном мире легче жить, вот почему.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: