ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Со следующего учебного года из ЕГЭ планируют убрать часть А

Единый государственный экзамен снова потерпит изменения — со следующего учебного года исчезнет тестовая часть, которая считается самой легкой. Там школьники выбирают один из четырех предложенных вариантов ответа. Кроме того, по гуманитарным предметам придется отвечать устно, чего раньше не было,- сообщает портал АПИ со ссылкой на «Известия».

Как рассказал изданию министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, часть А будет исключаться из бланков ЕГЭ поэтапно. «Также мы планируем ввести устную часть в ЕГЭ. Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее.

Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы»,- добавил министр. По словам Дмитрия Ливанова, окончательные изменения подготовят не позднее августа этого года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: